Культура



Театры Уфы попали в список номинантов премии «Золотая маска-2016»

12:40 02 Ноября 2016 | 3042
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Театры Уфы попали в список номинантов премии «Золотая маска-2016»
Росбалт

Театры Уфы стали номинантами Российской национальной премии «Золотая маска-2016», об этом сообщается на официальном сайте главной театральной премии.

В этом году номинантами премии стали театры из 25 городов. Среди них есть и Уфа. Башкирский государственный театр оперы и балета – участник сразу пяти номинации в разделе «Оперное искусство».

За спектакль «Геракл» дирижер Артем Макаров номинирован на «Лучшую работу дирижера». Солистка этой оперы, Диляра Идрисова, также номинирована на премию. Актриса из оперы «Орлеанская дева» также представлена в этой номинации.

Стоит отметить, что экспертами премии был сформирован список самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 года, в который вошел спектакль «Джут» в постановке Айрата Абушахманова. Напомним, что «Джут» уже был отмечен на Молодежной театральной премии.

Известно, что 23-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2017 года. Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница