Культура


Татары и башкиры восхитили организаторов театрального фестиваля в Екатеринбурге

12:42 20 Июня 2017 | 2178
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Татары и башкиры восхитили организаторов театрального фестиваля в Екатеринбурге
Фото со спектакля "Песнь о Трое. Здесь и сейчас"
Сегодня, 20 июня, в Екатеринбурге стартовал XI Международный театральный фестиваль "Коляда-Plays". Вчера за один день татары и башкиры Екатеринбурга и с соседних регионов выкупили все билеты на спектакли Башдрамы им. М. Гафури, Альметьевского, Туймазинского театров и Центра драматургии и режиссуры Республики Башкортостан.

Об этом с восторгом говорит директор фестиваля, основатель одного из самых известных театров в России, знаменитый драматург и режиссер Николай Коляда в самом начале своего интервью Екатеринбургскому телевидению.


"После моего обращения в фейсбуке, мне начали писать, звонить Башкирский союз молодежи, татарская молодежная организация "Урфу" и многие другие", - рассказывает Николай Коляда.

По условиям фестиваля, в нем принимают участие пьесы, написанные Николаем Колядой и его учениками. Школа драматургии Коляды - это удивительное явление в российском масштабе. Стоит назвать имена Ярославы Пулинович, Василия Сигарева, Валерия Шергина, чьи пьесы ставятся в республиканских театрах. Молодой уфимский драматург Ангиза Ишбулдина также является представителем "колядовской" школы. В этом году Башдрамтеатр представит пьесу Ангизы Ишбулдиной "Навстречу мечте" по повести башкирского писателя Айгиза Баймухаметова "Не оставляй меня, мама",Центр драматургии и режиссуры РБ представит лабораторный проект "Песнь о Трое. Здесь и сейчас", который объединил под началом известсного российского режиссера Искандера Сакаева и драматурга Владимира Жеребцова группу начинающих режиссеров (Алсу Галина, Руслан Абраров, Дарья Жигулева, Рустам Имамов) и драматургов (Ангиза Ишбулдина, Марат Мухлисов, Анна Ерошина, Зухра Буракаева). 

Также в работе фестиваля примет участие проект De Bufo из г. Уфы.

Один из самых ярких театральных фестивалей страны продлится десять дней. Свои спектакли представят театральные коллективы из России, Казахстана, Македонии, Венгрии, Румынии, Сербии.

Пожелаем нашим театрам побед на фестивале!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница