ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Спектакли башкирских театров стали номинантами фестиваля «Золотая маска»

11:27 16 Января 2017 | 1634
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Спектакли башкирских театров стали номинантами фестиваля «Золотая маска»
culture.bashkortostan.ru

На Российском национальном театральном фестивале «Золотая маска 2017» будут представлены башкирские спектакли. Нашу республику представят два театра – Башкирский государственный театр оперы и балета и Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури, сообщает пресс-служба Министерства культуры по РБ.

В Москве на фестивале будут показаны оперы «Геракл» и «Орлеанская дева». Кстати говоря, уфимцы смогут посмотреть данные постановки на сцене Башкирского театра оперы и балета 4 февраля («Геракл») и 3 марта («Орлеанская дева»). Стоит отметить, что в рамках фестиваля был сформирован лонг-лист (список наиболее заметных спектаклей сезона 2015-2016 гг.), в который вошел спектакль Башкирского государственного академического театра драмы им.М.Гафури «Джут». В Уфе спектакль пройдет 29 января.

Напомним, что в прошлом году на фестивале "Золотая маска" спектакль Айрата Абушахманова "Черноликие" был удостоен премии. Альберт Нестеров получил эту премию в номинации "Лучший художник по костюмам". 23-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 3 февраля 2017 года, а торжественная церемония вручения состоится 19 апреля 2017 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА