Культура



Составлен рейтинг самых популярных Дедов Морозов в странах СНГ

15:37 18 Ноября 2017 | 2317
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В день рождения российского Деда Мороза опубликован рейтинг самых популярных у туристов новогодних волшебников СНГ, сообщает агентство «ТурСтат».

Составлен рейтинг самых популярных Дедов Морозов в странах СНГ
Фото: belive.ru

18 ноября Дед Мороз празднует свой день рождения. Сегодня волшебник из Великого Устюга принимает гостей и зажигает первую новогоднюю елку в своей резиденции.

В связи с этой датой эксперты агентства «ТурСтат» опубликовали своеобразный рейтинг популярности новогодних волшебников в странах СНГ и бывшего СССР.

В топ-5 вошли белорусский Дзед Мароз, казахстанский Аяз Ата, азербайджанский Шахта Баба, армянский Каханд Пап и узбекский Корбобо. Популярны также молдавский Мош Крэчун, Аяз Ата в Киргизии, Бобои Барфи в Таджикистане, туркменский Аяз Баба, грузинский Товлис Бабуа и Святой Николай на Украине.

Напомним, что в 2015 году идея создать резиденцию башкирского Деда Мороза – Кыш бабая –  стала причиной для спора между Башкортостаном и Татарстаном. Госкомитет по туризму соседней республики направил уведомление в Министерство культуры Башкортостана о невозможности использовать бренд «Кыш бабай» без законных оснований. Тем не менее резиденция башкирского новогоднего волшебника в республике появилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница