Культура



Сольный концерт башкирской рок-группы «Бурелэр» прошел с аншлагом

13:38 04 Апреля 2017 | 5423
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

Сольный концерт башкирской рок-группы «Бурелэр» прошел с аншлагом
Фотографии Умеда Шукурова

Известная башкирская рок-группа «Бурелэр» провела свой ежегодный сольный концерт в уфимском клубе Мюзик-холл27. Он прошел с большим аншлагом – на бесплатный концерт пришли всего более восемьсот человек. Еще около сорока ценителей творчества башкирских «волков» в клуб так и не пустили, потому что они просто не вместились. «Такой случай в истории клуба был только один раз, когда в Уфу приезжал Иван Дорн!», - признаются в администрации популярного заведения.

- Этот концерт для нас знаковый, в том смысле, что он в какой-то степени итоговый, так как мы пели, в основном, хиты из старого репертуара. Таким образом, сделали некое подводение итогов всех прошедших лет творчества, - делится солист группы Ильшат Абдуллин.

Группа «Бүреләр», что в переводе с башкирского языка означает «Волки», существует уже больше десяти лет. В его состав, кроме самого вокалиста, который является и автором песен - Ильшата Абдуллина, входят музыканты Денис Ибрагимов (бас), Роман Пожидаев (гитара) и Артем Нигматуллин (барабаны). Денис и Ильшат выступают вместе с самого начала зарождения группы, а Роман и Артем присоединились в 2011 и 2008 годах соответственно.

#Бурелэр

Публикация от Minzalya Askar (@mi.askar)

На концерте так же выступили известные и популярные музыканты, такие как Булат Аминев, Артур Кабиров, МС Баш, Рена RNT, «Йырткыс и Касл», «Ике йоз», скрипачка Резана Валеева. С каждым из них группа дружит уже давно. Булат Аминев, который ныне является солистом собственной группы под названием «Дамаск», 2008-2010 годах выступал в составе «Бурелэр». С актером Башкирского драматического театра им. М.Гафури Артуром Кабировым Ильшат провел школьные годы, бренча на гитаре в коридорах общежития Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 им.Р.Гарипова, где они учились в параллельных классах. С группой «Ике йоз», что в переводе означает «Два лица», ребята познакомились во время съемок фильма «Моя звезда» кинорежиссера Тансулпан Буракаевой.

Видео с официальной группы Вконтакте "Бүреләр"

- Мы пригласили именно тех исполнителей, чье творчество нравится и близко, с кем можно выступить «вживую», - рассказывает Ильшат. – В последнее время в башкирской эстраде затухло направление альтернативной музыки. По этой причине и вытащили этих ребят на сцену. Считаю, что не ошиблись – зрители их так же бурно поддержали, почти все песни пропели с начала до конца вместе.

«То, что мы пели старые песни, это не означает, что не будет новых композиций», - поспешил уверить Ильшат. На самом концерте прозвучало три новых композиций, у которых, по словам их автора, пока даже нет названий. В планах у «Бурелэр» еще много нового, чем они собираются радовать своих зрителей в ближайшем будущем.

«Перед выходом на сцену сильно волновались», - признается группа. Но во время первой же песни почувствовали теплый прием публики, и прибавилась уверенность в голосе солиста.

- Настолько душевного, живого, теплого общения со зрителем у нас давно уже не было, хотя сольные концерты проводим каждый год. Ощущение было такое, как будто сидишь у себя дома на кухне и поешь своим близким друзьям. Концерт нас несказанно сильно вдохновил. Неожиданная мощная отдача от зрителей, волшебная энергетика, несомненно, поспособствует рождению новых песен, - улыбается Ильшат. – Я все еще нахожусь в каком-то необычайном состоянии духа, и хочется творить и творить, за что очень благодарен каждому зрителю и тем, кто помог организовать наш сольник.

Лидер группы «Бурелэр» отмечает, что чрезвычайный успех концерта – следствие моральной, духовной готовности публики к живому исполнению и качественным текстам. «В этом смысле, это самый мощный концерт за всю историю группы», - признается главный «волк».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница