18+
Культура

Скандальному фильму «Матильда» разрешили массовый прокат по стране

17:25 10 Августа 2017 | 945
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Скандальному фильму «Матильда» разрешили массовый прокат по стране
Фото: film.ru

Скандально известный фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя все-таки появится в массовом прокате. Как стало известно сегодня, Министерство культуры России выдало фильму прокатное удостоверение для всей страны. Об этом сообщил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Фильму был присвоен рейтинг 16+.

По словам чиновника, Минкультуры следует Конституции РФ, а там указано, что цензура запрещена. В ведомстве посмотрели фильм и не нашли ничего, что противоречило бы законодательству.

Однако Тельнов отметил, что несмотря на то, что прокатное удостоверение выдано для всей страны, органы исполнительной власти субъектов могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма, «руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов».

Напомним, в фильме идет речь о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера запланирована на 25 октября. Ярым противником «Матильды» стала депутат Госдумы, бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм о личной жизни Николая II, который был канонизирован Русской православной церковью, оскорбляет чувства верующих. Глава Чечни Рамзан Кадыров также обращался с просьбой запретить этот фильм.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент