Культура



В Уфе прошел отборочный тур в Академию Михалкова

18:08 29 Мая 2017 | 2943
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Уфе прошел отборочный тур в Академию Михалкова
Фото автора.

В Национальном Молодежном театре им. М. Карима прошел отборочный тур в Академию Михалкова. Конкурс начался в 12.00, должен был завершиться в пять часов вечера. Но претендентов на актерскую, режиссерскую и продюсерскую мастерские оказалось так много, что конкурс затянулся допоздна. 

IMG_6816.JPG

В составе приемной комиссии – актер, режиссер, сценарист, продюсер, композитор Михаил Сегал, известный нам по фильмам «Кино про Алексеева» и «Рассказы», актер театра и кино, народный артист России Виктор Вержбицкий и проректор по развитию и организации творческого процесса Алексей Литвинов. По словам организаторов, Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко выделяется для Академии двадцать бесплатных мест. Они не распределены строго по регионам и по мастерским. Если в одном регионе найдется больше талантливых, то пройдут именно они.

IMG_6821.JPG

Как рассказал  Алексей Литвинов: «Нам важно, чтобы регионы были интегрированы в культурное пространство. Специфика нашей Академии – поступающие должны иметь профильное высшее образование. Нам важен их потенциал и творческая состоятельность здесь и сейчас». На вопрос, почему на этот раз была выбрана Уфа, проректор ответил, что здесь сильная театральная школа.

По словам организаторов, отборочные туры уже прошли в трех городах – Ярославле, Нижнем Новгороде и Казани. После Уфы, комиссия проведет 5 июля последний отборочный тур в Новосибирске.

Среди желающих попытать счастья были замечены выпускники УГИИ им. З. Исмагилова, актеры столичных театров, известные молодые режиссеры, начинающие продюсеры, сценаристы.  Мы поговорили с некоторыми из поступающих.

IMG_6835.JPG

Выпускники УГИИ им. З. Исмагилова готовятся к прослушиванию.

Данил Гуфранов: «Мне важно получить опыт. Если получится, конечно, буду очень рад». 

Фаниль Карачурин: «У меня большая внутренняя потребность совершенствоваться. Очень хочется получить столичный опыт».

Альбина Файзуллина: «Мы подготовили пластический этюд, песни. Хочется идти в ногу со временем, попробовать себя».

IMG_6805.JPG

Андрей Поведский, актер Русского драматического театра: «Я сам из Воронежа. Закончил Воронежскую академию искусств. Работаю в Уфе 7 лет. Когда приезжает такая комиссия, нужно пользоваться шансом». Помимо уфимцев, попробовать свои силы приехали  из Челябинской области и г. Екатеринбурга.

IMG_6808.JPG

Иван Лысенко, г. Екатеринбург : «Я приехал специально, т.к. всегда мечтал о кинорежиссуре. Но поступать во ВГИК было нереально. Сейчас имею два высших образования – кинооператора РГГПУ (г. Екатеринбург) и психолога Международной Академии Экспертизы и Оценки в г. Самары. Очень надеюсь, что повезет».

Результаты отборочной комиссии будут известны к концу лета. Рекомендованные для поступления абитуриенты должны будут пройти еще один – финальный – тур в Москве. Все подробности на сайте Академии. 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница