ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Самый щедрый меценат в Уфе получит в подарок скульптуру на кончике карандаша

23:02 01 Декабря 2017 | 1580
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Уфимский художник Салават Фидаи подарит одну из своих знаменитых микроскульптур тому, кто пожертвует 15 тысяч рублей на проект создания тактильной стены для слепых детей, сообщает Общественная палата Башкортостана.
Самый щедрый меценат в Уфе получит в подарок скульптуру на кончике карандаша
Фото: op.bashkortostan.ru

Проект микроскульптуры «Два сердца» уже готов. Салават Фидаи вручит уникальный арт-объект только одному меценату – тому, кто первый успеет внести на счет краудфандингового проекта «Уфа тактильная» 15 тысяч рублей.

Этот проект подразумевает создание тактильной стены для слепых и слабовидящих детей в коррекционной школе-интернате № 28 в Уфе. Стена будет состоять из абстрактных элементов, которые на ощупь должны напоминать вид сверху на сказочный город.

Всего на создание стены нужно 68 тысяч рублей. Половина средств уже собрана.

«Особенность этого крауд-проекта в вознаграждениях, которые будут вручаться за финансовое участие в проекте. Предпринимательское сообщество активно поддержало проект, предоставив в качестве подарков сертификаты на свои товары и услуги», – сообщили организаторы.

Так, жертвователи могут получить от партнеров проекта сертификаты в парикмахерскую, салон оптики, детский развлекательный центр и т. д.

Салават Фидаи стал известен своими микроскульптурами, которые он вытачивает на кончике грифельного карандаша. Художник стал невероятно популярен в соцсетях. В Сингапуре проводили выставку его работ. Каждая работа Фидаи стоит около 500 долларов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА