18+
Культура

Российский фильм удостоен приза на Каннском кинофестивале

12:06 23 Мая 2015 | 1843
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Российский фильм удостоен приза на Каннском кинофестивале
Фильмы высоко оценили в Каннах. Фото: vk.com.

Фильм российского режиссера Марии Гуськовой «Возвращение Эркина» удостоен одной из премий конкурса студенческих картин «Синефондасьон» (Cinefondation) на Каннском кинофестивале.

Такое решение огласило сегодня жюри конкурсной программы во главе с мавританским кинематографистом Абдеррахманом Сиссако, сообщают РИА-Новости.

Картина Гуськовой заняла в «Синефондасьон» третье место, разделив эту строчку с фильмом «Виктор ХХ» режиссера Иана Гарридо Лопеса из Испании.

В программе «Синефондасьон» Каннского фестиваля участвуют короткометражные ленты молодых режиссеров из разных стран, для которых участие в этом конкурсе, нередко, становится путевкой в мир большого кино. Активное участие в нем регулярно принимают и представители российской киношколы. Так, в 2012 году один из призов «Синефондасьон» на 65-м Каннском кинофестивале завоевала режиссер Таисия Игуменцева за короткометражную картину «Дорога на...». 
«Левиафан» Звягинцева не получил «Оскара»
/news/society/leviafan_zvyagintseva_ne_poluchil_oskara/
array(4) { ["src"]=> string(76) "/upload/resize_cache/iblock/62f/80_80_2/62ffc8a0a2562e22f0ff6883ecb84bfa.jpg" ["width"]=> int(80) ["height"]=> int(80) ["size"]=> int(6164) }

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент