Культура


Рок-группа «Операция Пластилин»: «В Уфе мы хотели найти квартиру Шевчука»

10:17 10 Апреля 2017 | 1747
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Рок-группа «Операция Пластилин»: «В Уфе мы хотели найти квартиру Шевчука»
Дмитрий Агашков

В минувшую пятницу в Уфе выступила около панк-рок группа «Операция Пластелин». Эта группа — уникальное явление для российской независимой сцены. Ребята сочетают в своем творчестве жесткую гитарную музыку с нежной скрипкой и пульсирующими синтезаторами. Команда нашла свой стиль, собственную глубокую философию, воплотив её в аутентичном творчестве. За 7 лет группа покорила тысячи сердец, а в честь своего дня рождения группа отправилась в тур по городам России. Корреспонденту портала ProUfu.ru удалось побеседовать с фронтменом группы Анатолием Царевым перед выступлением.

- Как у вас настроение перед концертом?

- Настроение хорошее! Ожидаем сегодня отличной программы. Могу сказать, группа «Операция Пластилин» в полном расцвете сил!

- После воссоединения группы в 2010 году вы немного изменили свой жанр, перешли от панк-рока к Young Lovers Rock жанру. Скажите, чья это была задумка?

- Не было какой-то идеи уйти от панк-рока, просто мы долгое время играли свою музыку и поняли, что панк-роком это назвать трудно. Например, когда нас приглашали на фестивали соответствующего жанра, мы там смотрелись немного глуповато. Поэтому мы придумали нашей музыке такое новое название.

- Расскажите, как проходит процесс написания песни? Кто в коллективе отвечает за текст, а кто за музыку?

- Я пишу всю основу. Обычно дома на гитаре набрасываю идеи по аранжировке, а потом на репетициях все вместе превращаем этот скелет в песни. Делаем структуру трека, прописываем барабаны, бас-гитару, партии со скрипкой и клавишными. После этого мы песни какое-то время играем и, либо записываем в таком первоначальном виде, либо что-то меняем перед записью.

DSC_0173.JPG

- Где вы черпаете вдохновение для написания своих текстов?

- Да везде. На самом деле написание текста это всего лишь упражнения в словесности и в рифмах. Главное создать текст, который передаст форму самой идеи песни. А вдохновение – это попытка нащупать идею.

- Вы часто выступаете на фестивалях, в прошлом году выступали и в Башкирии на ParkFest. Какие впечатления на вас произвела наша республика и сам фестиваль?

- От фестиваля у нас остались самые положительные впечатления. Жаль, что в этом году мы не попадем на ParkFest, так как организаторы не готовы пока пригласить нас на наших условиях. Не смотря не на что, прошлогодний фестиваль нам запомнился надолго.

- Успели сегодня посмотреть Уфу?

- К сожалению нет. По приезду мы сразу отправились в клуб, у нас был длинный саундчек. Всегда стараемся для наших поклонников организовать качественный концерт.

- Знаете ли вы какие-нибудь рок-группы из Башкирии?

- Группу Люмен знаем. К сожалению, лично с ними не знакомы, но пересекались. ДДТ из Башкирии, хотя сейчас Юрий Шевчук в Питере живет. Кстати, сегодня мы хотели искать его квартиру в Уфе. (Смеется)

DSC_0179.JPG

- Этот тур посвящен семилетию группы. Что дарят вам поклонники?

- Подарки нам дарят практически на каждом концерте, и они абсолютно разные, начиная от фенечек, заканчивая произведениями искусства. Везде по-разному. Например, вчера нам подарили стопку картин, основанных на нашем творчестве.

- Расскажите о планах на будущее. Чем займетесь после тура?

- После тура мы какое-то время не будем давать никаких концертов. Единственное запланировано пару выступлений на нескольких летних фестивалях и два больших концерта осенью. Все остальное время мы посвятим созданию нового альбома. Концепцию мы пока формируем, но могу точно сказать, что альбом будет отличаться от предыдущих.  

DSC_0231.JPG

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница