Культура


Режиссер из Петербурга поставит в Уфе русско-башкирский спектакль по пяти авторам

11:31 21 Октября 2017 | 1838
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Необычную премьеру готовят в Молодежном театре Уфы. Петербургский режиссер Руслан Колоусов делает постановку на русском и башкирском языках по пьесам сразу пяти авторов.

Режиссер из Петербурга поставит в Уфе русско-башкирский спектакль по пяти авторам
Фото: v-kurse.ru

Спектакль Национального молодежного театра имени Мустая Карима называется «Хорошо живем» и рассказывает о жизни в башкирской глубинке. Автор постановки – петербургский режиссер Руслан Колоусов, один из создателей творческого пространства «Понятный театр».

«Инсценировка органично содержит в себе как текст на русском языке, так и башкирские песни», – сообщает пресс-служба театра.

В основу постановки легли произведения пяти башкирских драматургов: Альмиры Мухарямовой, Мунира Кунафина, Марата Мухлисова, Анны Ерошиной, Ангизы Ишбулдиной.

Спектакль будет представлять из себя микс драматического действа и вербатима. В центре сюжета – жизнь жителей башкирской глубинки с ее проблемами. Чтобы глубже погрузиться в быт и атмосферу башкирской деревни режиссер вместе с актерами объехал 11 сел в Бурзянском, Абзелиловском и Баймакском районах.

Премьера назначена на 30 октября и 1 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница