18+
Культура

Радиоведущая Анастасия Реут о том, как добиться успеха и быть счастливой

11:05 05 Февраля 2018 | 3387
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Мечта современной успешной девушки уже давно не просто выйти замуж, а самореализоваться. И хорошо, когда хобби становится высоко оплачиваемой работой, как у нашей героини, которая по праву признает себя счастливой. Необычайно веселая, приятная и общительная – такими словами можно охарактеризовать Анастасию Реут. В свое время она приобрела популярность, став ведущей «Русского радио», а потом и радио «Шансон». Сейчас она ведет передачу «Музыкальная пятница» и преподает в школе телевидения «ТЕЛЕШКО».

Радиоведущая Анастасия Реут о том, как добиться успеха и быть счастливой
Фото: vk.com

Анастасия Реут – очень необычный человек, она излучает радость и поражает своей открытостью, обаянием и приятным голосом. Несмотря на свои 38, выглядит Анастасия очень молодо. И теперь она готова поделиться с нами своим позитивом и взглядами на жизнь.

О радио

– Первый вопрос: будущее у радио есть?

– В 1990-е – 2000-е годы был пик радио. И иногда мы с друзьями собираемся и думаем, есть ли будущее у радио. Но пока существует такой фактор «человеческого общения», пока он нужен, радио будет жить. Все-таки приятно, когда с утра ты не один, а тебе говорят: «Доброе утро!».

– Как вы стали радиоведущей?

– Радиоведущей стала, как я часто повторяю, из спортивного интереса. Моя одногруппница начала работать на радио, другая приятельница помогала привозить и увозить звезд на эфиры. И мне стало интересно, смогу ли работать в эфире? Тогда я жила и училась в Челябинске. И однажды, набравшись смелости, пошла к директору местного филиала «Русского радио».

Через пару недель мне перезвонили и пригласили на пробы. Взяли работать сразу. Но, наверное, нужно оговориться, что если бы я была замкнутой, то вряд ли бы так смело отправилась на одну из самых популярных радиостанций в стране. Общительной была с детства, всегда участвовала в праздниках, вела их, пела, танцевала. Так было и в школе, и в пионерских лагерях. А мое первое настоящее выступление, вообще, было в детском саду.

 Не было ли проблем с критикой?

– На мероприятиях люди очень разные. Наша задача – быть со всеми доброжелательными. На мое счастье, у меня никогда не было конфликтов на работе. И каждый день мне говорят: «Спасибо за радость, за то, что вы есть». Наверное, это важнее денег, когда люди тебя благодарят.

А критика есть всегда. Это в природе человека. Но на моей памяти самое обидное (хотя это вовсе не обидно, а, скорее, смешно) что мне написали слушатели, и это было очень давно: «Вам бы мультики озвучивать». Хорошая, кстати, идея – я бы не отказалась.

– Трудная ли это работа – радио?

– Нет, у меня график с пяти до шести – это вечерний эфир, но приезжаю пораньше, потому что надо подготовиться, особенно если это интервью. Еще я веду передачу «Музыкальная пятница». Кстати, там уже побывали почти все уфимские группы. Раньше мы сами искали их, а теперь они нам пишут: «Здравствуйте, хотим попасть к вам на эфир». То есть тут вместо нас уже работает сарафанное радио.

9NN78IF7FDY.jpg

– Какие группы участвуют в «Музыкальной пятнице»?

– Это башкирские группы, и среди них есть очень талантливые ребята. И надо сказать, наши слушатели очень чуткие – они могут и похвалить их, и покритиковать. В воскресенье у меня радиошкола, где я работаю с радийщиками. Но еще там учатся и телеведущие и ютуберы.

– Кто такие ютуберы?

– Ютуберы, или видеоблогеры. Их учат правильно снимать, привлекать аудиторию. Сейчас у нас даже дети что-то монтируют. У них даже есть своя аудитория. Их, конечно, многие ругают. Но, например, моя племянница после просмотра каких-либо детских роликов знает много английских слов.

– Сейчас, действительно, очень популярны детские каналы на Youtube. Как вы относитесь к тому, что дети теперь увлекаются видеоблогами?

– Я отношусь нормально, но все равно считаю, что это должно быть дозированно. Это для зрения плохо, да и в любом случае ребенку надо делать что-то ручками. Детям нужна смена деятельности, им, вообще, необходимо больше живого общения. Для детей норма – играть, бегать, это для их развития нужно.

– Вы любите детей?

– Детей обожаю. Мне очень нравится работать с ними. Помню первое занятие с ребятами, когда меня только пригласили. Выходила, и у меня такое ощущение было, что я, как на мячике, прыгаю. Такое одухотворение было, такой кайф. Они сейчас другие, дети. То есть я себя, своих ровесников вспоминаю и вижу, что современные дети очень открытые. Если раньше мы не могли себе позволить дерзить взрослым, то теперь они что думают, то и говорят. Я приняла: ну, вот такие они, они просто другие, надо с этим смириться и под них подстраиваться.

– Есть мнение, что невозможно совмещать карьеру и семью. Как думаете, есть ли в этом правда?

– Я знаю примеры женщин, у которых и семья полноценная, и карьера достойная. Но все-таки мне кажется, чему-то времени уделяется больше: либо семье, либо работе. И тут каждый выбирает для себя. Но сама и к детям, и к браку отношусь традиционно. Они должны быть. Просто у меня пока еще не сложилось. Но самое главное – у меня нет никакого разочарования в мужчинах.

Об отдыхе и о том, как не сгореть на работе

– У вас напряженный график? Чувствуется ли стресс? Удается ли переключаться?

– График работы у меня совсем ненапряженный. Стресса от работы не испытываю, скажу честно!

– Куда тратите свободное время?

– Что касается свободного времени, считаю, что его невозможно тратить, хотя бы потому, что оно нам не принадлежит. Не так ли?

– То есть?

– Считаю, что это время тратит нас (улыбается).  А если серьезно, время надо проводить с пользой. Я предпочитаю проводить время с самыми близкими людьми. Очень люблю бывать на концертах и спектаклях. Летом с большим удовольствием катаюсь на велосипеде, зимой – на горных лыжах.

– Сейчас очень много говорят о саморазвитии.

– Правда, вся наша жизнь – саморазвитие. Если ты перестал развиваться, ты не живешь. Отношения с людьми, работа, наши увлечения, путешествия, новые знания – все это меняет нас в течение всей жизни. А конкретно мне для развития приходится постоянно читать. Работа на радио подразумевает работу над языком. А что может быть лучше чтения.

– Получается, даже работая на радио, язык надо постоянно тренировать?

– Конечно, иначе язык костенеет. Я всегда говорю в своей радиошколе: «Ребята, вы не будете хорошим радиоведущим, если не будете читать классику. И современные обязательно, чтобы знать, как сейчас говорят». Сама постоянно читаю книги. Сейчас читаю продолжение «Шантарама». Но часто перечитываю классику. Недавно прочла еще раз «Анну Каренину». Это одна из самых любых моих книг. Кстати, классика до сих пор выигрывает на фоне современной литературы. Считаю, что нынешняя литература еще не дотягивает до высокого уровня.

– Когда у вас появилась любовь к книгам?

– На самом деле ,с раннего детства. В нашем доме всегда было много книг, за что огромное спасибо маме. Любила сказки, рассказы о животных и природе и, конечно, приключения. От них веет каким-то путешествием в другой мир.

– Вы путешествуете?

– Я очень много путешествовала по разным странам. Но самое главное, что хочу сказать, – у нас такая красивая страна, даже в Башкирии столько мест есть, куда можно съездить! Мы все гонимся за рубеж, а вокруг нас такие места! Говорю своим друзьям: «Посмотрите, какие у нас красоты! Что вы все рветесь куда-то, у нас есть места не хуже?!».

m06Ch7gah48.jpg

Фото: гора Тротау, Башкирия

О счастье и о том, как не выглядеть на свой возраст

– Вы выглядите необычайно молодо, в чем секрет?

– Сейчас тенденция такая очевидная есть, что женщины омолодились. Возможно, это из-за косметики. Но мне кажется, главный секрет молодости – стараться жить в радости и любви, без злобы и зависти. Иногда вижу таких красивых пожилых людей, видно, что им много лет, а лицо молодое, и глаза светятся. Для себя понимаю: этот человек прожил хорошую жизнь, добрую. А вообще, думаю, сейчас столько способов – от хороших кремов до косметологии и пластической хирургии, выбирай на вкус и кошелек. Конечно, жаль, что некоторые в погоне за вечной молодостью перебарщивают и выглядят смешно и нелепо.

– Какой у вас жизненный секрет: как же быть счастливой, красивой, веселой, активной?

– Знаете, мне очень нравится выражение «Что нужно для того, чтобы жить и радоваться? – Нужно жить и радоваться». Так что никакого секрета у меня нет. Молодость проходит, и мы можем лишь оставаться молодыми в душе. Счастье всегда внутри нас (я так считаю и чувствую), странно искать его вне себя, во внешнем мире. Если ты не умеешь и не хочешь быть счастливым, никто тебе не поможет. А если ты счастлив, то активен, бодр и молод душой. Все вместе и сразу.

Напоследок

– Считаете ли вы себя успешной? Как девушке добиться успеха?

– Что такое успех? Для кого-то это большие деньги, популярность, узнаваемость. Для кого-то – состояться в профессии. Думаю, с профессией у меня сложилось, и чувствую себя в ней успешной. А успех девушки или мужчины – не вижу принципиальной разницы. Скажу честно, свою работу считаю больше любимым хобби, за которое я получаю деньги. И это классно.

Что сделать, чтобы так было? Ответ очень прост: любить дело, которым ты занимаешься или заниматься любимым делом. Если ты не любишь работу, то отнимаешь у себя же самого бесценные годы, которые можно провести в другой, любимой профессии.

zTVK7VE_lrU.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент