• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    После инцидента в Тбилиси на Земфиру обрушилась травля

    14:01 06 Июля 2015 | 4791
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    После инцидента в Тбилиси на Земфиру  обрушилась травля
    altapress.ru

    После инцидента в Тбилиси, на котором уфимская певица Земфира размахивала украинским флагом, на нее обрушилась травля. Так считает Николай Подосокорский, известный российский блогер, публицист, литературный критик. Об этом он пишет на своей страничке в сети.

    Информационная кампания против певицы началась сразу же. В частности, свои отрицательные мнения по поводу поступка певицы уже выразили глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, телеведущий и шоумен Отар Кушанашвили, политик Дмитрий Аграновский и сотни других россиян.

    Критики не стеснялись в выражениях и оценили поведение певицы как «неприемлемое и отвратительное». Адвокат Аграновский, например, назвал Земфиру отвратительной:

    «Земфира - пропаганда наркомании, депрессии, чернухи. Плюс еще просто некрасивая и мужеподобная тетка», - написал политик в своем Twitter.

    Уже стало известно, что организаторы серии концертов в Крыму отказались сотрудничать с певицей.

    Между тем, по словам продюсера Александра Кушнира, который долгое время работал с Земфирой, то, что певица спела с украинским флагом, – всего лишь «эксцентричный спонтанный поступок».

    В интервью «Газете. Ру» Кушнир признался, что уже на своих первых концертах Земфира рвала подушки и разбрасывала их по залу.

    «В другие разы Земфира звала публику на поле, люди спрыгивали с трибун стадионов и бежали к сцене. Рок-фестивали — это не концерты в консерватории имени Чайковского, там своя специфика, своя субкультура», — пояснил продюсер.

    Некоторые критики уже сравнивают сложившуюся ситуацию с певицей с травлей солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Музыкант стал объектом травли после серии концертов в Донецкой области, на которых якобы поддержал киевскую хунту. После этого депутаты Госдумы решили отнять у Макаревича все госнаграды и звания. Идею чиновника поддержали общественные деятели, концерты певца по России стали отменяться один за другим.

    Публицист Николай Подосокорский пишет: «Сам факт того, что такой шквал ненависти обрушивается сегодня на известную исполнительницу за вполне невинный поступок, - четкий показатель фашистских настроений в определенных кругах и их украинофобии. Дальнейшее раздувание этого скандала силами государственных СМИ - еще одно свидетельство того, что военная эскалация на Украине в ближайшее время будет продолжена».

    А как Вы оцениваете поступок Земфиры? 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент