ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Помощник певца Салавата о конфликте с Юльякшиным: «Когда взрослые говорят, младшие – слушаются»

15:33 09 Марта 2017 | 18178
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Помощник певца Салавата о конфликте с Юльякшиным: «Когда взрослые говорят, младшие – слушаются»
Фото business-online

В Сети продолжается обсуждение нашумевшего конфликта двух суперзвезд татарской эстрады – народного артиста Татарстана Салавата Фатхетдинова и успешного молодого певца Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Elvin Grey.

Напомним, на своей официальной странице ВКонтакте Elvin Grey опубликовал ответный пост после нелестного сообщения на пресс-конференции Салавата Фатхетдинова в адрес юного артиста.

Опытный певец в материале газеты «Аргументы и факты» довольно жестко высказался о молодом музыканте. Артист упомянул, что отказался от участия в конкурсе «Татар жыры – 2016» из-за того, что на народном голосовании его опередил молодой музыкант.

- Сам Салават пока не в курсе конфликта, у него плотный график гастролей по республике. Да и вряд ли он как-то будет комментировать все это. А зачем? За его тридцатилетний творческий путь много чего было: интриг, сплетен… Я так считаю – когда старший критикует, младший должен прислушаться, - признался в беседе с ProUfu.ru Комил Сиразетдинов, партнер по концертному бизнесу Салавата Фатхетдинова в Башкирии, основатель «Хазина Тур». – Это традиции мусульман - татар и башкир. Нельзя со старшими спорить. Салават Закиевич ведь не скажет что-то подобное в адрес Ильгама Шакирова (выдающийся исполнитель народной татарской песни. - Прим.ред.), если тот начнет его критиковать.


Я знаю Радика давно, еще с тех времен, когда он не был на вершине славы. Ничего не имею против него. Критика всегда будет. А что касается приглашения выступить в «Татнефть-Арене» или «Уфа-Арене», то я не помню, чтобы там выступали артисты татарской или башкирской эстрады. Это место для хоккея! И, к тому же, у Радика своя аудитория. У Салавата – совсем другая. Сравнивать их творчество, зрителей не совсем корректно.

Напомним, сам Юльякшин на свой официальной страничке ВКонтакте признался, что «устал от постоянного сарказма в свой адрес»: «Это не достойно уважаемого человека. Моими учителями, к сожалению, были всего лишь местные "черниковские пацаны". Я и понятия не имею, как правильно петь татарские и башкирские песни, я всего лишь аранжировщик и композитор. Я пою так, как чувствует моя душа, как мне подсказывает мое сердце», - написал Радик, обращаясь к Салавату Фатхетдинову.

Отметим также, что на пресс-конференции Фатхетдинов также рассказал, что не использует фонограмму и в шоу никогда не берет артистов по блату: «Если голоса нет, что тогда с него взять», - считает мэтр. Артист также признался, что свободное от гастролей время любит проводить с семьей, а также ходить в театр, заниматься спортом. Кроме того, он подчеркнул, что будущее нации сохранят лишь те, кто чтит традиции.


А вы что думаете об этом?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА