18+
Культура

Полмиллиона для Юрия Шевчука. Начали сбор денег на съемки фильма о рок-музыканте

10:21 10 Апреля 2018 | 735
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

В Интернете начали сбор денег на съемки фильма о легенде русского рока Юрии Шевчуке. 

Полмиллиона для Юрия Шевчука. Начали сбор денег на съемки фильма о рок-музыканте
Фото: news.ru

7 марта журналист Павел Селин объявил сбор денег для фильма. Средства будут направлены на досъемку и монтаж картины. В целом было запрошено 550 тысяч рублей. Просить денег у каких-то спонсоров журналист не хочет. Потому что фильму о таком человеке нужно дать шанс быть народным, ведь Шевчук — народный герой.

- 11 лет я снимаю фильм о Юрии Шевчуке. 11 лет я хожу за ним с камерой и пытаюсь быть рядом с ним в самых главных точках его жизни. За эти годы было много интересного: десятки туров, десятки городов, студия, дом в деревне и многое другое, - рассказывает Павел Селин. – Для меня Шевчук — своеобразный камертон реальности. Он способен пропустить через себя жизнь и облечь ее в слово. Я думаю, что мы сообща сможем сделать этот фильм, чтобы это был наш общий «Юра-музыкант».

Цель журналиста – показать, как менялся сам музыкант, его творчество, группа «ДДТ» и как изменилась Россия за 11 лет. Он признается, что Юрий Шевчук не любитель камер, поэтому съемочной группе пришлось нелегко.

Проект закрывается 13 апреля. На сегодняшний день уже собрано более 660 тысяч рублей. Премьера фильма запланирована на телеканале «Дождь» в 20-х числах апреля. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент