ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Певцы из Башкирии украсили татарскую «Песню года»

21:29 19 Декабря 2016 | 9146
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Певцы из Башкирии украсили татарскую «Песню года»
Радик Юльякшин и Гузель Уразова на сцене татарской "Песни года". Фото idelreal.org.

Любимцы башкирской публики Айдар Галимов, Радик Юльякшин и Руслан Зулькарнаев выступили в концерте «Татар жыры» («Татарская песня»), которое было неоднозначно воспринято зрителями и критикой, как рассказал портал idelreal.org.

На первом отделении концерта присутствовал президент Татарии Рустам Минниханов, вместе с министром культуры региона Айратом Сибагатуллиным. Среди публики были замечены и другие руководители татарских органов власти. Помощник президента Лейла Фазлыева постоянно что-то рассказывала своему боссу на ухо. Впрочем, Рустам Минниханов уехал во время антракта, и этот факт дал повод аудитории сделать выводы о том, что главе республики не понравилось действо на сцене.

Первое отделение открыл Айдар Галимов, видимо, на правах «эстрадного гуру», передав эстафету молодым коллегам, которых зал воспринимал довольно равнодушно, настроившись на выступления своих кумиров.

Первое отделение прошло с натугой, осложненное плоскими шутками ведущих на околополитические темы. По мнению критиков, первое отделение спас певец Фирдус Тямаев, которому даже разрешили спеть две песни. Некоторые снобы не считают этого артиста за певца, но публика его любит. Неравнодушна к нему и помощник президента РТ Лейла Фазлыева: она была единственной, кто подпевала Тямаеву, совершенно того не стесняясь. Сложилось впечатление, что она - его истинная фанатка.

«Я ведь по деревням выступаю. У меня есть свой зритель. Я всем доволен. И сам я деревенских больше люблю, хотелось бы, чтобы на селе представлений было больше. Ко мне часто придираются: мол, пою с мишарским акцентом, да чтобы от этого акцента избавиться, мне надо заново родиться», - неподдельно волнуясь, ответил на вопросы после выступления сам Фирдус Тямаев.

Забавно описали журналисты татарского издания события в антракте. Оказывается, в Татарии сложилась традиция – на такие татарские концерты многие зрители приносят с собой выпивку и закуску и весьма оживленно поглощают все это в буфете во время перерыва. Возможно, выпитое помогло им расслабиться, и начало второго отделения прошло намного лучше.

На сцене появились маститые артисты Филюс Кагиров, Хания Фархи, Айдар Галимов, Зайнап Фархетдинова. Каждый получил по призу в рамках шоу, ведь это все-таки была «Песня года».

Главной интригой вечера стал вопрос, кто завершит концерт. Как правило, финальным номером всегда выступал любимец татарской музыки Салават. Иногда этой чести удостаивался Зульфат Хаким. Но в этот раз Салават гастролировал Москве.

Предпоследней на сцену вышла Гузель Уразова, а за ней следом в качестве безусловной звезды – «башкирский Джастин Бибер» Радик Юльякшин, выступающий под сценическим псевдонимом Элвин Грей. Он оказался единственным, кто спел под фонограмму, чем неприятно удивил коллег по цеху. 

Элвин Грей сразил публику и татарских коллег своей непосредственностью, заявив со сцены, что не видит удивительного в том, что концерт завершает он, а не Салават.

«Я лично с ним не знаком. Он - пример для меня. Хочу с ним встретиться. Однако он должен радоваться за нас: вот и мы подросли», - с обезоруживающей улыбкой очаровал зал Радик.

Напомним, что не так давно глава Татарии Рустам Минниханов в своем интервью раскритиковал состояние татарской эстрады. И как отметили критики, с тех пор особо ничего не изменилось. При этом можем с радостью отметить, что наши башкирские артисты на фоне коллег из соседнего региона отнюдь не потерялись, а вполне даже блеснули талантами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА