Культура

Певец из Башкирии претендует на звание «Человек года» в Татарии

19:27 29 Декабря 2016 | 8043
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Певец из Башкирии претендует на звание «Человек года» в Татарии
Фото: Бизнес Онлайн.

Молодой певец из Башкирии Радик Юльякшин, выступающий на эстраде под сценическим псевдонимом Элвин Грей, номинирован на премию «Человек года» в Татарии по версии деловой электронной газеты «Бизнес Онлайн».

27-летнего певца представили довольно пафосно, как главного поп-идола поколения NEXT, сообщив, что он, несмотря на сравнительно молодой возраст, уже не является новичком на татарской поп-сцене. И именно в текущем году его имя зазвучало особенно громко после того, как он стал хедлайнером недавнего музыкального фестиваля «Татар җыры – 2016» взамен отсутствовавшего любимца татарской публики – певца Салавата. Сам же Салават высказался о Радике тоже вполне уважительно, хотя и неоднозначно: «Времена изменились — нашим бабушкам сегодня не нужен татарский моң, им нужен Элвин Грей! Я в шоке от сегодняшних бабушек».

Впрочем, самого Радика Юльякшина нисколько не смущает тот факт, что на его концерты ходит публика в возрасте от 5 до 80 лет. И в течение минувшей осени он совершил, казалось бы, невозможное для молодого певца, собрав за один месяц пять аншлагов в респектабельном зале Татарии «Пирамиде». В его официальной группе «ВКонтакте» числятся 64 тыс. подписчиков. Критики в татарских изданиях отметили, что можно пересчитать по пальцам одной руки московских звезд, способных повторить подобное.

Сам Радик Юльякшин отреагировал на известие о номинации не без гордости. «Ничего себе. Никогда бы не подумал, что попаду в компанию "МАСТОДОНТОВ" татарской элиты», - написал он в соцсети. Его можно понять, потому что вместе с ним на звание «Человек года» в Татарии претендуют такие авторитетные личности, как директор Театра оперы и балета им. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов, певец и продюсер Салават Фатхетдинов, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский, актриса продюсер и соучредитель фонда «Живой город» Диана Сафарова, певица и актриса, участница первого сезона шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, драматург Ильгиз Зайниев и другие знаменитости.

Жители Башкирии могут также принять участие в голосовании за Радика Юльякшина и помочь ему добавить еще одну почетную награду в свою копилку достижений. Кстати, сейчас он уже является безусловным лидером в голосовании.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент