18+
Культура

Певец из Башкирии покорил казахстанский «Голос»

14:42 07 Октября 2017 | 6291
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Башкирский певец Айтуган Гайзуллин выступил на шоу I’m a Singer Kazakhstan с народной песней «Уралым», покорив публику и жюри.

Певец из Башкирии покорил казахстанский «Голос»
Скриншот видео / YouTube.com

Певец из Уфы Айтуган Гайзуллин представил на шоу I’m a Singer Kazakhstan (казахский аналог шоу «Голос») свою интерпретацию народной песни узун-кюй «Уралым». Выступление молодого артиста потрясло публику и жюри.

«Я словно услышал целую историю. У меня мурашки бегали, пока слушал. Очень прекрасно, глубоко. С помощью твоей песни мы будто совершили путешествие во времени. Спасибо тебе», – сказал член жюри певец Арай Айдархан.

Это уже второй выпуск с участием певца из Башкирии. В первой серии телепроекта он спел русский романс «Очарована, околдована».

eJx6dQ7Vzzo.jpg

На репетиции шоу I'm a Singer Kazakhstan. Фото: личный архив Айтугана Гайзуллина

Айтуган – сын известного музыканта, народного артиста Башкортостана Рамила Гайзуллина. Усилиями Рамила Мавлитовича был создан уникальный Национальный оркестр народных инструментов. Он один из главных популяризаторов курая и народной музыки.

«В первый раз на сцену Айтуган вышел со мной в полтора года в Перми. Этого было достаточно, чтобы почувствовать сцену», – рассказывает Рамил Гайзуллин.

«С детства отец приучал нас к музыке. Он профессиональный кураист, дирижер. Мы каждый день по четыре часа занимались на фортепиано. Отец, можно сказать, заставлял нас», – говорит Айтуган.

По словам отца, он научил Айтугана песне «Уралым», когда мальчику было всего четыре года. А в семь лет юный талант уже стал обладателем Гран-при Международного конкурса «Роза ветров» в Москве.

J_pMkB8w-KE.jpg

Постер телепроекта с Айтуганом Гайзуллиным

Сейчас 25-летний певец учится в Уфимской академии искусств имени Загира Исмагилова и гастролирует с концертами. В интервью ProUfu.ru Айтуган признался, что девушки у него нет.

Наш земляк прошел в полуфинал, съемки которого начнутся в Алматы в ноябре.

«За ходом моих выступлений вы можете следить на телеканале "Курай-ТВ". Первый этап съемок проходил в сентябре, сейчас готовлюсь к полуфиналу и в конце ноября улетаю обратно. В конкурсе можно исполнять как мировые каверы, так и песни на родном языке. Второе мне ближе, поэтому я в первом туре спел песню на русском как представитель России, а во втором исполнил музыкальный символ Башкортостана – песню "Уралым". Чувствую за собой большую ответственность: перед своей семьей, ведь они волнуются и верят в меня», – рассказал Айтуган.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент