Культура


Депутат Горсовета Уфы о памятнике Рами Гарипову: «Скульптуру должна утвердить общественность»

18:56 23 Марта 2017 | 2233
Автор: Фаиз ХАРРАСОВ
Все материалы автора

Депутат Горсовета Уфы о памятнике Рами Гарипову: «Скульптуру должна утвердить общественность»

Депутат Горсовета Уфы Артур Хазигалеев встретился с Азаматом Гариповым, с сыном народного поэта РБ Рами Гарипова, чтобы обсудить будущий памятник Рами Гарипову в Уфе. 


«Мне показалась очень важной мысль Азамата сделать скульптуру более сложной и многомерной. Не просто передать портретное сходство, но и отразить богатый духовный мир башкирского поэта, – пишет депутат на своей странице в «Фейсбуке». – Считаю, это интересная задача для нашего скульптора Халита Галиуллина! Отдельная благодарность Азамату за готовность передать нам фото из семейного архива. Это поможет сделать памятник более живым и выразительным. Второй совет – привлечь к утверждению скульптуры общественность, в том числе башкирскую интеллигенцию. Я полностью согласен, что решение должна принимать комиссия, и сделаю для этого все от меня зависящее».

ProUfu.ru буквально недавно писал о недовольстве детей поэта по поводу проекта памятника. Считали, что представлен совсем не Рами Гарипов, а сам проект подготовлен по банальному трафарету и похож на карикатуру отца. Представляли памятник, где поэт сидел бы, например, на пароме, а внизу текла вода – река жизни. И место для памятника (рядом с кинотеатром «Родина»), по их мнению, выбрано не совсем удачное.

Азамат Гарипов также предложил привлечь к утверждению скульптуры общественность, а именно башкирскую интеллигенцию. Решение должна принимать комиссия.

А вам нравится памятник Рами Гарипову?
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница