Культура



Организаторы акции «День 1000 музыкантов»: «Люди у нас стеснительные, боятся прийти и сыграть»

22:31 26 Августа 2017 | 3169
Автор: Мереке УЛЬМАНОВ
Все материалы автора

Организаторы акции «День 1000 музыкантов»: «Люди у нас стеснительные, боятся прийти и сыграть»
Фото: Сергей Воронов

Масштабная акция впервые прошла не то что в Уфе – подобного не было в России. По задумке огромная толпа музыкантов, незнакомых друг с другом, должна была на одной площадке одновременно исполнить известные рок-хиты. Идею организаторы подсмотрели в Италии. Там в масштабном флешмобе участвует едва ли не вся Европа. К нам приехали музыканты-любители из Башкирии, Оренбурга, Кемерово, Ижевска, Челябинска, Казани, даже из Минска пожаловали. Всего 37 городов.

«По прогнозу погоды, должен быть дождь. Но, думаем, ладно. Бросили инструменты в машину и поехали. Нисколько не жалеем. Это прекрасный опыт», – говорят музыканты из Томска.

Только собрать 1000 музыкантов, как планировалось, не получилось. Желание принять участие во флешмобе изъявили больше 400 человек.

«Надеялись, что будет больше заявок. Но формат новый, а люди у нас очень скромные, боятся прийти и сыграть. Многие до последнего думали ехать или нет. Но мы сделали все, что от нас зависело», – нисколько не расстраивается организатор акции Виктория Дерябина.

В восемь вечера ударники, вокалисты, ритм-гитаристы и бас-гитаристы после двух месяцев подготовки и лишь одной совместной репетиции собрались на площадке этнопарка «Ватан» и зажгли, да так, что молодежь не могла устоять на одном месте. Сначала музыканты исполнили I Love Rock N Roll американской рок-музыкантки Joan Jett, затем известный всем хит Song 2 рок-группы Blur, а на десерт, конечно, прозвучала «Белая река» «ДДТ». Ее дружно подпевали тысячи поклонников рока, разместившихся на склонах.

– Синхронизации в исполнении добивались двумя способами. Во-первых, стоял дирижер, а во-вторых – это световые метрономы, люди ориентировались на них, – рассказывает Виктория Дерябина, отмечая, что самым сложным все-таки было завести электрику в уфимский амфитеатр. – Площадь большая, розеток нет. Электрика была наша самая большая головная боль, потому что многие компании отказывались работать с нами, когда слышали о проекте. Тонна электрики из Москвы ехала.

Первый блин получился совсем не комом. Однако повторится ли флешмоб в следующем году, организаторы пока не знают. «Если будет спрос у уфимцев», – резюмируют они. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница