18+
Культура

Он заработал первый гонорар в гараже. Почему стоит идти на бенефис Алмаса Амирова?

18:49 15 Мая 2018 | 830
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора
Лауреат государственной молодежной премии РБ премии Ш. Бабича Алмас Амиров подводит итоги творческого пути. 
Он заработал первый гонорар в гараже. Почему стоит идти на бенефис Алмаса Амирова?
Фото: bashdram.ru

6 мая Народный артист Республики Башкортостан Алмас Амиров отметил свой полувековой юбилей. А завтра, 16 мая в 19:00, на сцене Башдрамтеатра он собирает любителей своего творчества на праздничный бенефис.

Оказывается, актер давно мечтал сделать вечер в компании старых друзей, коллег и зрителей. По его словам, он не будет показывать фрагменты из спектаклей, и акцентировать внимание на персонажах, которых играл. Это будет в атмосфере театрального капустника, где прозвучат его монологи, песни Народного артиста РБ Расуля Карабулатова, Вахита Хызырова, Народной артистки БАССР Назифы Кадыровой, Народной артистки РБ Светланы Аргинбаевой, выступит группа «Бурелар», «Забава» и другие артисты из Башкортостана и соседних регионов. 

А пока в театре вовсю идет репетиции. Сам Алмас Амиров вспоминает, как зарабатывал свой первый гонорар. Когда он был маленьким, отец работал водителем в колхозе и часто брал его с собой на рейсы. Особенно ему нравилось ездить с ним гараж, где мужчины всегда с радостью встречали маленького Алмаса со словами: «О, Амиров приехал!» Потом он пел им разные песни, частушки, за что получал по пять копеек. 

Напомним, в день рождения любимец публики за высокое профессиональное мастерство, большой вклад в развитие театрального искусства республики был награжден Почетной грамотой Правительства РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент