ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 208
сегодня в 13:30 Спорт | 208

Культура



Нокаут от Хабира: Постановление правительства РБ по грантам признано дефектным

16:33 17 Января 2017 | 8092
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

Нокаут от Хабира: Постановление правительства РБ по грантам признано дефектным
Хабир Сулейманов

Сегодня стало известно решение УФАС по РБ по жалобе боксера Хабира Сулейманова на действия Министерства культуры Республики Башкортостан при проведении конкурса на соискание миллионных грантов Главы Республики Башкортостан. 

Напомним, Хабир выдвинул на конкурс свой кинопроект «Нелегал», который не прошел даже во второй тур. Благотворительный фонд братьев Сулеймановых, который представлял боксер, посчитал, что был нарушен порядок проведения самого конкурса. При этом он стал единственным из всех недовольных, который поставил вопрос о существующей проблеме в кабинетах нужной инстанции.

В резолютивной части решения УФАС, антимонопольная служба признает, что постановление правительства «Об утверждении Порядка предоставления грантов Главы Республики Башкортостан» содержит признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции». То есть постановление, по сути, является дефектным.

Комиссия УФАС по РБ также выдаст предписание Минкульту республики о внесении изменений в протокол от 05.12.2016 заседания членов экспертного совета. То есть кинопроект «Нелегал» Хабира Сулейманова должны будут допустить до второго тура конкурса.


Рамиля Саитова.png

Как сообщил представитель боксера Рамиля Саитова, от ведомства, возглавляемого Аминой Шафиковой, в итоговом заседании присутствовал только юрист Наиль Мурзагильдин. Он отрицал, что экспертный совет Минкульта допустил нарушения федерального закона, но в обосновании своей правоты новых доказательств не привел.


- Я даже не сомневался, что выиграю это дело. Мы (боксеры) знаем, что без уверенности на победу нельзя вступать в бой. В противном случае, лучше не выходить на ринг! – прокомментировал сам Хабир Сулейманов.

Напомним, по мнению музыканта Рустэма Сулейманова, скандал с грантами может поспособствовать уходу министра культуры Амины Шафиковой. На ее место, как предполагает дирижер, придет генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА