• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    На постановку оперы «Геракл» башкирскому театру дадут 11 млн рублей

    10:07 18 Августа 2015 | 1463
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    На постановку оперы «Геракл» башкирскому театру дадут 11 млн рублей
    Поставит оперу режиссер Георгий Исаакян, который уже не раз работал с артистами театра. Фото пресс-службы театра.

    На постановку оперы Генделя «Геракл» («Геркулес») башкирский театр оперы и балета получит федеральный грант в размере 11 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

    Всего экспертной комиссией минкульта РФ было рассмотрено 98 заявок на реализацию творческих проектов. В числе получателей грантов - Башкирский театр оперы и балета. Шедевр мировой классики «Геракл» написан на либретто Т. Броутона по трагедии Софокла «Трахинянки» и по IX книге «Метаморфоз» Овидия.

    Режиссером-постановщиком выступит заслуженный деятель искусств РФ, обладатель премии «Золотая маска» Георгий Исаакян, который уже ставил на сцене башкирского театра комедию «Школа влюблённых, или Так поступают все женщины». Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик будущей оперы – главный дирижер театра Артём Макаров. 

    Напомним, что недавно в Башкирском государственном театре оперы и балета сняли с должности  генерального директора Владислава Самойлова. По словам источника, близкого к руководству театра, решение не продлевать контракт с Самойловым было принято в министерстве культуры. О том, кто займет его место, пока не сообщается.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент