Культура


На первом сольном концерте башкирский рэпер презентовал новый клип

12:23 09 Декабря 2016 | 3106
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

На первом сольном концерте башкирский рэпер презентовал новый клип
Фото Киньи Кутлугулова.

Накануне состоялся сольный концерт башкирского рэпера RNT (Рината Нигматуллина) на сцене уфимского «Колизео». Несмотря на то, что концерт был первым в его сценической карьере, можно с уверенностью сказать, что он удался.


Концерт начался с пародии на современную башкирскую эстраду - с конферансье и песней на фоне природы, что, как знают поклонники его творчества, не в стиле Рината. Любимые хиты шли вперемежку с его видео-монологами, где он делился откровениями из личной жизни и отвечал на самые часто задаваемые вопросы.


Организаторы концерта постарались на славу - каждый трек был оформлен по-своему, было создано эдакое мини-шоу. Такой красивый, полностью обдуманный концерт никто из молодых исполнителей башкирской эстрады еще не демонстрировал. Все песни Ринат пел вживую, в сопровождении друзей-музыкантов.

Сольник РНТ

- Месяц до концерта был самым ужасным. Я заболел, и приходилось репетировать с больным горлом. Ужасно было разрываться между беременной женой и репетициями. Огромное спасибо ей за понимание, спасибо за то, что старалась меньше дергать меня. Я говорил себе «Реньчик, сейчас тяжело, но потом будет круто». Так и вышло!

Рад, что люди не пожалели времени, сил и пришли на мой первый сольный концерт. Его масштабы я осознал только когда пришел в студию и начал лазить по хэштэгу #СольникРНТ. Понял, насколько он оказался искренним. Я был самим собой, на сцене мне редко удается быть таким. В этом есть заслуга зала, которая как будто чувствовала меня и понимала, насколько я взволнован: зал слушал, иногда смеялся, иногда даже чуть ли не плакал.

Цели концерта, считаю, достигнуты. Мы хотели показать, на каком уровне можно делать башкирские концерты. И самой главной задачей, которую я ставил для себя, это научиться петь вживую. Честно скажу, часто на других мероприятиях и концертах пел под фанеру, и всегда было стремно. Плохо было от мысли, что я обманываю людей, которые любят эти мелодии и тот смысл, который там есть, - рассказывает сам Ринат.


Прекрасным моментом концерта стало то, что во время него тезка RNT, молодой человек по имени Ринат сделал предложение своей девушке Ляйсан прямо на сцене. 

Как рассказала девушка, она пошла на концерт с подругой и совсем не ожидала увидеть на сцене своего парня с букетом красных роз.


- Мне понравилось его творчество, организация, смелость, открытость и готовность к новому, подход, переживания. Колоссальные силы были вложены в это мероприятие. Мне понравилось с ним работать. Зал не знал, как принимать вначале, но потом все круто пошло. Я помогал разогревать зал, ибо есть некоторый опыт. Очень ответственно мы все подошли к мероприятию, все мои условия как музыканта были выполнены, мои и других музыкантов, все капризы, чтобы сделать еще лучше. И в итоге все прошло проооосто потрясающе. Готов с ним сотрудничать дальше, если будет необходимость! – рассказывает ударник Тимур Муллаянов.

сольник РНТ

Во время концерта прошла презентация нового клипа «RNT». В нем, кроме самого исполнителя, снялись КВН-щик, ведущий телеканала БСТ Фидан Кульмухаметов и актер Башдрама имени М.Гафури Алмас Амиров. В клипе самого популярного из его песен «Кыуанам» («Радуюсь») снимался народный артист РБ Хурматулла Утяшев

Во время исполнения песни артист вышел на сцену и поздравил Рината с его первым сольным концертом.

Тизер нового клипа RNT

Единственно, что отмечают почти все зрители – недостаток клубных хитов, возможности подвигаться под энергичную музыку.

К слову, за день до первого концерта у Рината родился сын – его первый ребенок, которого фанаты уже нарекли «маленьким РНТ-ишкой».

сольник РНТ

На концерте присутствовали зрители разного возраста. Жена депутата Госдумы ФС РФ Зарифа Байгускарова, директор детского телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина поделилась своими впечатлениями от концерта в страничке на одной из социальных сетей:

- После концерта было столько света внутри! Думала, к утру все улетучится. Но проснулась с песней "Где-то далеко..." Мои «совята», вяло ковыряясь в овсянке, косились на маму, бодро напевающую "Где-то далеко есть моя планета". Я следила за Ринатом с переменным интересом, довольно спокойно, думала, повозится, поиграется, побренчит и бросит парень. Но позавчера меня он потряс: поразительно простой и страшно глубокий одновременно. Тексты, которые всегда казались мне корявыми, прозвучали таким вселенским откровением! И так много света! Светился сам Ринат. Его белое одеяние стало ослепительным от внутреннего света творца. Человек, который знает, о чем нужно сказать, заглядывает чуть дальше положенной черты, отражает чуть больше, чем в тройном измерении и, самое главное, не подозревает и не думает о своей уникальности. Просто размышляет, сочиняет, живет. Я рада за тебя, Ринат! Береги себя и своего сына!


Ильгиз Хамитов, зритель:

- Концерт отличный! Если театр начинается с вешалки, то #СольникРнт начался еще задолго до 7 декабря. Все эти акции, конкурсы, розыгрыши – все продуманно и сделано как надо. Обстановку накалили так, что на сегодня было одно важное дело - побывать на лучшем музыкальном событии года! Ожидания от концерта оправдались полностью! Отличная задумка в начале со стебом большинства концертов башкирской эстрады, с конферансье и песней на фоне природы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница