Культура



На фестиваль кино «Серебряный Акбузат» власти потратят 4,5 млн рублей

12:04 20 Октября 2016 | 2137
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

На фестиваль кино «Серебряный Акбузат» власти потратят 4,5 млн рублей
На прошлогоднем открытии кинофестиваля. Фото Айдара Гимазова.

На проведение Третьего международного фестиваля этнического и национального кино «Серебряный Акбузат» в Уфе власти потратят 4,5 млн рублей, об этом на пресс-конференции сообщил директор кинофестиваля Азамат Хужахметов. В этом году церемонии открытия и закрытия пройдут в ГКХ «Башкортостан».

«В этом году, в отличие от прошлого, не будет салюта. Мы уже получили 268 заявок на участие в фестивале из 30 зарубежных стран и 20 субъектов РФ. Из них отобрали 24 фильма. В составе жюри будет известный литературовед, поэт, общественный деятель Равиль Бикбаев. Жюри возглавит извсетный венгерский кинокритик Иван Форгач. Ведущими станут актеры Ольга Кабо и Артем Михалков», - рассказал Хужахметов.

По его словам, в фестивале впервые примут участие режиссеры из Монголии, Афганистана, Непала, Армении, Кабардино-Балкарии. В рамках кинофестиваля также пройдет 2-й питчинг молодых кинорежиссеров,

Отметим, что республику будут представлять работы Радика Кильмаматова («Песнь души»), Айнура Аскарова («Пилорама», «Пусть ветер унесет мои слова», анимация Рима Шарафутдинова. В рамках кинофестиваля будет также организован показ башкирских и этнических фильмов из других регионов РФ. Бесплатные показы фильмов конкурсной и внеконкурсной программы будут организованы в кинотеатре "Родина" в течение всех трех дней.

Напомним, что в прошлом году главный приз кинофестиваля унес режиссер Кирилл Плетнев за фильм «Настя». "Серебряный Акбузат" пройдет с 26 по 28 октября 2016 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница