ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Мнемонист из Башкирии устроил Пи-баттл на телепроекте «Удивительные люди»

20:37 05 Ноября 2017 | 4310
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Участник проекта «Удивительные люди» из Стерлитамака 21-летний Илья Антонов устроил баттл по запоминанию числа Пи с финалистом прошлого сезона Артёмом Гариным.
Мнемонист из Башкирии устроил Пи-баттл на телепроекте «Удивительные люди»
Скриншот видео / «Россия 1»

В воскресенье в эфир вышел финальный выпуск второго сезона проекта «Удивительные люди». В нем выступил и представитель Башкирии – 21-летний студент БашГУ из Стерлитамака Илья Антонов. Он мнемонист, то есть обладает феноменальной памятью.

В отборочном туре Илья поразил жюри и зрителей тем, что может назвать 23 тысячи цифр после запятой в числе Пи. Убедительно доказав это, молодой человек прошел в финал шоу и получил шанс выиграть миллион рублей.

В финальном выпуске Илье предложили провести баттл с финалистом первого сезона Артёмом Гариным. Они должны были на скорость назвать по 300 цифр после 23-тысячного знака. Для этого оба участника за неделю выучили по тысяче знаков, которые раньше не знали.

Илья уступил в баттле, назвав 300 цифр за 1 минуту и 39 секунд. Его соперник справился за 1 минуту 21 секунду. Тем не менее члены жюри отдали должное неординарным способностям парня.

«Я бы напомнил всю сложность задачи. Число Пи – это воплощение математического хаоса. Там нет никакой закономерности, которую можно запомнить», – прокомментировал эксперт программы профессор Василий Ключарев.

В финальном голосовании зрителей Илья Антонов набрал 10 % голосов, уступив победителю Роману Страхову, которому отдали 13 % голосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА