вчера в 10:10 c3785 e0

Культура



Министерству культуры республики есть что скрывать?..

15:00 19 Июля 2017 | 7372
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Министерству культуры республики есть что скрывать?..
Фото: mechkultura.ru

Редакции ProUfu.ru стало известно, что в конце июня в Министерстве культуры РБ прошло совещание, на котором присутствовали в том числе заместитель министра культуры Шамиль Абдраков, директор ГУП РБ Киностудия «Башкортостан» Азамат Хужахметов, главный бухгалтер киностудии «Башкортостан» Галина Галимова, кинорежиссер Булат Юсупов.

Как нам сообщили, на этом заседании обсуждался вопрос о выделении дополнительных средств киностудии «Башкортостан» для целевого субсидирования проекта режиссера Булата Юсупова «Первая Республика» и полнометражного фильма режиссера Айнура Аскарова «Буран». Были названы суммы, которые соответствуют суммам грантов главы региона в сфере культуры: 9 миллионов рублей – на проект Булата Юсупова и 4,5 миллиона – на проект Айнура Аскарова.

Для выяснения данной информации редакцией был подготовлен запрос в Министерство культуры РБ.

запрос редакции.jpg


Сегодня был получен ответ от министра культуры РБ Амины Шафиковой.

4573-1.jpg

Как вы видите, не были даны ответы по каждому пункту. В ответном письме нет никакой информации, на основе которой можно было бы делать объективный анализ происходящего в башкирском кинематографе. 

В связи с этим редакция направила запрос в Прокуратуру Республики Башкортостан о применении к Министру культуры РБ мер прокурорского реагирования и привлечения Амины Шафиковой к административной ответственности по ст. 5.39 КоАП РФ и обязать предоставить нашей редакции запрошенную информацию.

Также мы созвонились с директором киностудии «Башкортостан» Азаматом Хужахметовым. «Киностудии "Башкортостан" пока не было выделено никаких денег на данные проекты. Мы продолжаем работать с утвержденными на художественном совете проектами», – ответил он.

Насколько известно, кинорежиссер Булат Юсупов уже приступил к подготовительному периоду своей картины. Режиссер Айнур Аскаров заверил, что никакой официальной информации от Министерства культуры по целевому субсидированию своего проекта не получал.

Как вы считаете, с какой целью скрывается информация от журналистов?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница