Культура



Ляйсан Золотарёва из Башкирии выступила в шоу «Синяя птица» вместе с Евгением Мироновым

20:00 24 Декабря 2017 | 4471
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В финале телепроекта «Синяя птица» 10-летняя Ляйсан Золотарёва из Учалинского района поразила всех интерпретацией сказки Пушкина.

Ляйсан Золотарёва из Башкирии выступила в шоу «Синяя птица» вместе с Евгением Мироновым
Фото: ufaved.info

Очередное выступление талантливой девочки из деревни Новобайрамгулово Учалинского района удивило зрителей и членов жюри телепроекта «Синяя птица» на канале «Россия 1». Ляйсан Золотарёва на этот раз выступила на одной сцене с народным артистом России Евгением Мироновым. Они прочитали отрывки из произведений Пушкина.

Ляйсан читала фрагмент из «Сказки о попе и работнике его Балде». Причем некоторые строки она пела, аккомпанируя себе на балалайке и гитаре.

«Потрясающая работа. Здесь рождается какой-то новый жанр. Ляйсан практически пропела весь материал», – оценил ее выступление член жюри, певец Олег Погудин.

Ведущая программы Дарья Златопольская после выступления подарила Ляйсан гитару – в день съемок программы ей как раз исполнилось 10 лет. 

Напомним, что Ляйсан Золотарёву из Учалинского района называют «девочка-оркестр». Она умело сочетает в своих выступлениях декламацию и вокальные номера. Ее техника исполнения напоминает творчество самобытных башкирских авторов-исполнителей – сэсэнов. На «Синей птице» Ляйсан неизменно выступает в башкирском национальном костюме. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница