ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



«Культурное» давление продолжается: Поклонская выступила против Учителя

17:46 26 Мая 2017 | 2646
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

«Культурное» давление продолжается: Поклонская выступила против  Учителя
Фото с личной страницы https://www.facebook.com/PoklonskayaNV?fref=ts

Как известно, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая добивается каких-либо санкций против фильма известного российского режиссера Алексея Учителя по его новому фильму «Матильда», решила теперь действовать не идеологическими, а силовыми методами. Она направила главе Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину депутатские запросы о средствах, потраченных на создание фильма. Основанием для запросов, по ее словам, были многочисленные обращения граждан. Кто эти граждане, не говорится, но полиция г. Санкт-Петербург приступила к проверкам в кинокомпании «Рок».

По словам адвоката режиссёра Константина Добрынина, сотрудники полиции сделали запрос у руководства компании на все уставные и учредительные документы, список полученных субсидий, а также сведения о расчетных счетах.

Напомним, что шумиха вокруг фильма Учителя началась после того, как депутат Поклонская посмотрела трейлер фильма, премьера которого состоится в 6 октября 2017 года в Мариинском театре. Похоже, что недопущение фильма до премьеры стало для определенного лица делом государственной важности и принципом жизни.

А что думаете вы об обысках в «Гоголь-центре» в Москве  и проверкой кинокомпании Алексея Учителя в Санкт-Петербурге?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА