• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Клип группы из Башкирии про нефтекамскую улицу Ленина стал хитом соцсетей

    10:56 24 Декабря 2016 | 9017
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Клип группы из Башкирии про нефтекамскую улицу Ленина стал хитом соцсетей
    Фото: скрин с видео.

    На днях в соцсетях появился новый клип хип-хоп-группы «Старые Papa`s» под названием «Улица Ленина», который музыканты посвятили родному городу Нефтекамску.

    «Улица Ленина для нас - это улица, с которой у каждого жителя Нефтекамска, связаны воспоминания. Кто-то живет там, кто-то там первый раз поцеловался. Да и вообще, в каждом городе России есть такая улица», - пояснил свою мотивацию основатель и солист группы «Старые Papa`s» Денис Ганиев.

    ююююъъъъ.jpg

    На своей странице в соцсетях музыканты представили свое новое творение следующим образом: «В хип-хопе есть традиция (можно сказать, уже ритуал), исполняя которую, МС отождествляют себя с местом, которому принадлежат их имена. Своеобразное посвящение районам и улицам, на которых прошло становление, рост, развитие хип-хоп исполнителя и которые питают его творческой энергией и дают пищу для размышлений, новых песен и духовного роста».

    Песня «Улица Ленина» стала первой такой песней для нефтекамских музыкантов. По словам Дениса Ганиева, к съемкам готовились долго, переписывали сценарий, проводили кастинг актеров, подбирали реквизит. Дольше всего искали режиссера, пока не познакомились с Ринатом Юмакаевым. Сами съемки продлились две недели. Снимали на одном энтузиазме по принципу «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».

    «В этом нам, казалось, помогал ВЕСЬ Нефтекамск. Даже погода порой в тот день, когда должен был пойти дождь, выдавала солнце. <…> Мы, намеренно не стали приглашать, для съемок, никого из других городов. Все актеры, съемочная группа, административная группа, производственная группа, поддержка – наши с вами соседи и друзья. Все это (за единичным исключением) - нефтекамцы. Нам важно было, чтобы именно нефтекамцы смогли сказать; «Это снимали у нас!» или « В этом участвовали мы!» - рассказывают музыканты.

    В итоге видеоклип получился очень добрым и душевным, не зря он стремительно набирает лайки и перепосты. Музыканты надеются, что популярность клипа в ближашее время достигнет такого уровня, что он его уже начнут крутить на радио и телевидении. Ведь в каждом городе есть улица Ленина, которая зачастую была основным местом молодежных тусовок. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент