ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


вчера в 13:30 Спорт | 999

Культура



Кинотеатры Сибая и Салавата отказались от проката фильма «Бабич»

16:15 28 Апреля 2017 | 6381
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Кинотеатры Сибая и Салавата отказались от проката фильма «Бабич»
сцена из фильма "Бабич". В главной роли - Ильгиз Тагиров.

Стало известно, что кинотеатры «Атмосфера» в г. Сибай и кинотеатр «Октябрь» в г. Салават в данный момент отказываются брать в прокат историческую картину «Бабич», посвященную 100-летию образования БАССР и созданную на Грант главы Башкортостана в сфере культуры.

Директор МФК «Зауралье» в г. Сибай, к которому относится кинотеатр «Атмосфера» Олег Шеин отказался от комментариев.

Достаточно живой разговор получился с директором кинотеатра «Октябрь» в г. Салават Натальей Тихоновой.

- У нас репертуар расписан на 1-2 месяца вперед. Мы сейчас работаем с фильмом «Из Уфы с любовью», с ними мы договаривались заблаговременно. Мы не уверены, что фильм «Бабич» будет успешным в прокате. Я не могу работать на полупустые залы, здесь нужна целевая аудитория.Май у нас насыщен премьерами, но если достигнем договоренности, то фильм можно запустить в начале июня, в период детских школьных лагерей».

Напомним, что в Год российского кино при открытии кинотеатра «Атмосфера» был проведен Круглый стол на тему “Актуальные вопросы развития кинематографии сегодня и завтра”. В нем приняли участие глава Администрации Сибая Халит Сулейманов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Крашенинников, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, председатель Союза кинематографистов Башкортостан Фарит Габитов, директор киностудии “Башкортостан” Азамат Хужахметов, вице-президент Группы компаний “Гранель” Денис Назаров. Во встрече также участвовали российские киноактеры Виктория Тарасова, Алексей Огурцов и Сергей Маховиков.

Одной из основных тем, поднятых на Круглом столе, была всесторонняя поддержка регионального кино. Получается, что сейчас слова расходятся с делом.

Напомним, что картина сейчас идет в Уфе в кинотеатре «Родина» с переаншлагом, уфимцы приобретают билеты заблаговременно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА