ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Художники эвакуации и искусство Японии: глава Башкирии посетил Ночь музеев

11:52 21 Мая 2017 | 1584
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Художники эвакуации и искусство Японии: глава Башкирии посетил Ночь музеев
Фото пресс-службы Главы РБ

Рустэм Хамитов принял участие в культурной акции «Ночь музеев» в Уфе. Вечером в субботу глава Башкирии побывал на экспозициях в Музее боевой славы, художественном музее имени Нестерова и галерее «Мирас».

Подобранный для главы республики маршрут оказался разносторонним. Хамитов начал с экспозиции, посвященной истории войны, армии и флота. В Республиканском музее боевой славы он осмотрел выставки «Непокоренные» художника Игоря Тонконогого, «Моряки Башкортостана на службе Отечеству», посвященной 320-летию Военно-Морского Флота России, «В борьбе против нацизма мы были вместе» и групповой выставкой «Легенды и предания Башкортостана, воспетые в дереве».

Патриотическую тематику сменила эстетика Востока и тонкая акварель в музее Нестерова. Здесь Хамитову показали экспозиции «Акварельная весна» и «Искусство Японии». Кстати, во второй экспозиции представлены экспонаты полностью из запасников самого музея.

Здесь же руководитель республики посмотрел выставку московских художников, творивших в эвакуации в Мелеузовском районе Башкирии в 1941-1943 годах.

«Понравилась выставка в музее Нестерова. Она подарена знаменитыми российскими художниками, которые во время Великой Отечественной войны были в эвакуации в Башкирии, в селе Воскресенское Мелеузовского района. Замечательная, шикарная выставка – 400 работ. Все на высочайшем уровне. Там на выставке все представлено: и природа, и патриотизм, и все остальное», - поделился Рустэм Хамитов впечатлениями после посещения музея.

Третьим пунктом стала арт-галерея «Мирас», где специально к акции «Ночь музеев» подготовили выставку современных уфимских художников «Красный альбом».

По данным пресс-службы главы республики, в этом году в «Ночи музеев» участвовали 100 организаций по всей Башкирии. Посетителями стали порядка 45 тысяч человек.

1495304093.jpg

FN0T6845.JPG

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА