ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 411

Культура



Хабир Сулейманов ответил на комментарий народной артистки Гюлли Мубаряковой

12:54 24 Марта 2017 | 4483
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

Хабир Сулейманов ответил на комментарий народной артистки Гюлли Мубаряковой
Хабир Сулейманов с кинопродюсером Сергеем Жданович (слева)

Боксер Хабир Сулейманов сегодня, 24 марта, откликнулся на опубликованной вчера на нашем портале комментарий Гюлли Мубаряковой по поводу распределения миллионных грантов Главы Башкирии на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии. Напомним, спор по поводу справедливости распределения грантов разгорелся еще в декабре прошлого года, после жалобы спортсмена в Башкортостанский УФАС РФ, и продолжается до сих пор.

- Уважаемая мною Гюлли Арслановна сказала, что у меня недостаточно режиссерского опыта и даже сравнила меня с режиссером Айнуром Аскаровым. А я подавал заявку не как режиссер, а как сценарист фильма. Она как член комиссии обязана это знать, если все-таки изучала мою заявку. Режиссером я указал Александра Назарова, у которого точно опыта больше, чем у Гаухар Батталовой (выиграла грант на съемки фильма по мотивам эпоса «Урал батыр» - прим.ред.), у которой даже, как мне сказали, соответствующего образования нет, но почему-то она выиграла конкурс... Так же у нее нет со-инвестора, который есть у меня, и у нее нет УНФ (Удостоверение национального фильма – прим.ред), которое также есть у моего проекта.

Честно голосуют члены комиссии или нет, это видно по этой статье, опубликованной в СМИ, где доказывается, что из года в год получали гранты одни и те же государственные организации.

Гюлли Арслановна, по моему мнению, правильно выражает тревогу и хочет, чтобы нас узнавали за пределами республики. Лично я сомневаюсь, что это сможет обеспечить телекомпания «Ватан», которая зарегистрирована в каком-то селе. Для того чтобы фильм имел мировой кинопрокат, нужно получать специальные коды (код VMI) и вообще просто быть на уровне. Телекомпания, я думаю, не сможет не то что мировой прокат организовать, а даже по России, так как не имеет УНФ. И опять, в итоге, только сами посмотрим, сами порадуемся, положим на полку и забудем на долгие года.

Мне интересна судьба фильма о Шайхзаде Бабиче, очень надеюсь, что эта картина выйдет хотя бы на российский кинопрокат. Я горю желанием, чтобы нас узнавали во всем мире, поэтому предлагаю сотрудничество с такими мировыми кинокомпаниями, как «НонСтоп Медиа» из Москвы и «Solomon Films Production» из Голливуда. Только так мы сможем показать миру нашу богатую культуру, древнюю и необычную историю. Между прочим, хочу отметить, фильм «Код Каина» кинокомпании «НонСтоп Медиа» получил мировую дистрибьюцию в 50 странах мира. Я думаю, многие наши жители республики поддержали бы меня в моих стремлениях. Но, почему-то, министерство культуры Башкирии даже на законном основании не хочет давать грант.

На последнем заседании юрист минкульта сказал, что ведомство не является ответчиком, все вопросы нужно адресовать к комиссии. Так что членам комиссии скоро придется это сделать, - прокомментировал Хабир Сулейманов.

Напомним, вчера в своем комментарии народная артистка СССР, актриса Башдрама Гюлли Мубарякова опровергла слухи о недобросовестности работы комиссии по распределению грантов и влиянии на их решения министра культуры Амины Шафиковой.

Рассмотрение повторной жалобы Хабира Сулейманова, содержащие предположения распределения грантов между членами комиссии с участием главы ведомства, отложено до 28 марта.

ProUfu.ru следит за развитием событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА