Культура



Известная в Башкирии этно-группа Zaman поборется за престижную музыкальную премию

18:42 07 Августа 2017 | 1585
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Известная в Башкирии этно-группа Zaman поборется за престижную музыкальную премию
Фото: Nazaccent.ru

Музыкальный этно-проект, исполняющий фольклорные песни на башкирском языке, может стать обладателем российской премии Russian World Music Awards в области этнической музыки. Коллектив получит приз зрительских симпатий, если их трек «Ай нуры» наберет наибольшее количество лайков и комментариев.

Группа, название которой с тюркского переводится как «время», «эпоха», создана в декабре 2013 года гитаристом и продюсером Радмиром Муфтахиным с целью сохранить башкирские национальные традиции, синтезируя фольклор и музыку. Сегодня за плечами музыкантов несколько крупных достижений: коллектив является одной из лучших азиатских групп, становился призером международного конкурса малых народов Suns Europe – 2015 в Италии. Музыканты выступали на одной сцене со звездами российской эстрады, а также посещали с концертами Кёльн (Германия), Каутокейно (Норвегия), Астану (Казахстан). За сохранение, пропаганду национальной культуры и формирование положительного имиджа Башкортостана в России и за рубежом группа неоднократно награждалась республиканскими грамотами и грантами.

Напомним, в 2016 году зрительский приз данной премии получили представители республики: башкирский кураист-виртуоз Роберт Юлдашев и группа «Курайсы».

Поддержать проект Zaman можно в официальной группе премии по ссылке: https://vk.com/wall-118461981_5270


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница