ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Башкирская этно-группа «Йатаган» попросила поклонников помочь оплатить поездку на конкурс

18:16 22 Мая 2017 | 3365
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Башкирская этно-группа «Йатаган» попросила поклонников помочь оплатить поездку на конкурс
Фото со страницы группы https://vk.com/yatagan_ufa

Уфимская этно-группа «Йатаган» приглашена для участия на Международном фестивале «Мир Сибири».

– Это очень важный для нас фестиваль, –  рассказывает руководитель группы Ильдар Шакиров. – Из 235 претендентов со всего мира прошли 49. Отбор проходил в Москве. На этот фестиваль приезжает много интересных музыкантов, среди них такие звезды сцены, как группа «Хуун-Хур-Ту» (Тыва), Сергей Старостин и группа «Этносфера», Инна Желанная, группа «Мельница (г. Москва). Приезжают промоутеры,  руководители других музыкальных фестивалей.  В рамках фестиваля также одному, самому достойному, коллективу будет присвоена  Этномузыкальная премия «МИРА». Для любого музыканта или группы, работающих в этническом направлении, одна из самых престижных стартовых площадок, где ежегодно собирается около 30 тысяч зрителей. Подготовка к фестивалю и сам фестиваль пройдет в Красноярском крае с 5 – 10 июля.

Мы много вкладываем в развитие своей группы – шьем костюмы, покупаем музыкальные инструменты.  Но так получилось, что сейчас для этой поездки нужны срочно  средства, которых у нас в данное время нет – 60 тысяч на билеты для пяти музыкантов. И мы обращаемся ко всем поклонникам нашей группы и этнической музыки помочь нам.  Каждому, кто нам поможет, мы обещаем диск с нашими автографами.

йатаган приглашение.jpg

Напомним, что этно-группа «Йатаган» - самая интенсивно развивающаяся музыкальная группа у нас в республике.  Квартет состоит из профессиональных музыкантов – выпускников УГАИ им. З. Исмагилова: Ильдар Шакиров (ятаган, думбыра, баглама (саз), Аяз Нухов (кыл-кубыз, морин-хуур, виолончель), Ильмир Кудабаев (вокал, курай, горловое пение), Расим Лугаманов (ударные, перкуссии).

Группа - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов,  дипломанты международного конкурса (г. Уфа), участники «Симфоночи» 2014 и  2015 гг, мероприятий, посвященных Саммитам ШОС и БРИКС, участники международных этно-фестивалей «ЭТНО WORLD MUSIC SHOW – Эхо поколений» и «Сердце Евразии», которые прошли в Уфе в 2015 году.

Команда также успела поработать в уникальных проектах, таких как: создание саундтреков к фильмам «Детство Урала и Шульгена» Айгуль Байрамгуловой, «Два соседа» Тансулпан Буракаевой, музыкальное оформление к экспериментальному спектаклю «Песнь о Трое. Здесь и сейчас» (Центр драматургии и режиссуры Башкортостана), музыкальное оформление одноактного балета «Водная красавица», совместно с композитором Николаем Поповым (г. Москва). Их композиция звучала в комедии Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью».  Все музыканты - солисты международного оркестра ТЮРКСОЙ.

Средства отправлять на карточку Ильдара Шакирова 4276060022537412 с пометкой в сообщении: Мир Сибири и  контактный телефон отправителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА