• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Битбоксер из Уфы: о том, как стал чемпионом России и достиг своей цели

    17:02 04 Января 2017 | 2660
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора


    Битбоксер из Уфы: о том, как стал чемпионом России и достиг своей цели
    ufa.muz-school.ru

    Уфимец Ильфат Хужахметов – битбоксер, настолько сильно полюбил свое хобби, что за 5 лет смог стать чемпионом России в своем деле, а теперь еще и обучает этому непростому ремеслу других. 

    - Ильфат, расскажите, где вы живете? Где работаете и чем занимаетесь?

    - Живу в Уфе, работаю в музыкальной школе "Виртуозы" преподаю битбокс, а так же занимаюсь организацией битбокс-батлов в России! Помимо творчества активно занимаюсь фрилансом.

    - В прошлом году вы стали чемпионом России по битбоксу. Как изначально связали с ним жизнь?

    - Действительно, в 2015 году я выиграл первый официальный чемпионат России от мирового битбокс сообщества BeatboxBattleTv и получил право представлять Россию на чемпионате мира по битбоксу в Германии в 2018 году. Само мероприятие проходило в Санкт-Петербурге, в стрит-арт музее. Событие было знаменательно тем, что на него впервые приехал основатель мирового битбокс-сообщества Bee-low и битбксер из Люксембурга Slizzer!

    Заниматься битбоксом я начал 7 лет назад, тогда я жил в городе Мелеузе. В 2010 году битбокс в России не был сильно популярен, и даже хороших видеоуроков не было, приходилось искать информацию на англоязычных форумах. Первое время для меня это было забавой, я просто пробовал имитировать те звуки, которые слышал. Все изменилось, когда я в 2013 году познакомился с уфимскими битбоксерами, ведь до этого я занимался этим в одиночку и никогда не видел других битбоксеров вживую. Нынче же в Уфе их достаточно большое количество.

    - Участвовали ли в чемпионате этого года?

    Нет, в 2016 году я уже его судил! Чемпионат проходил в Москве, и выиграл его талантливый битбоксер из Магнитогорска.

    - Планируете ли в будущем участвовать?

    - Конечно. Очень хочу поехать на мероприятия в Европу, там у них проходит много что интересного!

    - Ильфат, почему вы выбрали именно хип-хоп?

    - Я меломан, я люблю музыку. Хип-хоп это всего лишь одна из разновидностей музыки и мне очень нравится его энергетика. За свою жизнь я переслушал разную музыку, начиная от классики и заканчивая блэк-металлом. Так получилось что битбокс - это пятый элемент хип-хоп культуры и знаете, это очень круто. Люди могут найти своих единомышленников, поделится опытом, найти новые знакомства.

    Что касается кумиров в хип-хопе, очень люблю старых исполнителей, таких как Apollo Brown, Nas, Onyx, WuTangClan и много других.

    - Расскажите о том, кто помог вам выиграть (или что)?

    - Мне просто нравится это делать, и я получаю удовольствие от того, что я делаю. Наверное, это главный фактор в любом деле.

    - Кого из российских битбоксеров, хип-хоп исполнителей слушаете?

    - Я считаю, что в России очень много талантливых исполнителей в плане битбокса! Например, Inkie- из Санкт-Петербурга, Nastya Maslova (Москва), Helium (Екатеринбург), Pizzicato (Магнитогорск), Kubig (Нефтекамск) и много других. А вот русский хип-хоп слушаю не так много, к сожалению.

    - Битбокс вам помогает зарабатывать на жизнь?

    - Да, и я безумно рад, что я нашел дело, которое приносит помимо денег еще и удовольствие от процесса. Очень люблю выступать на публике, мне приятно видеть, когда на выступлении ты делишься с людьми эмоциями, и им это нравится.

    - Расскажите о своих целях, планах, мечтах и хобби.

    - Первая цель - это покупка оборудования для лайв-лупинга. Это относительно новое направление для битбоксеров, но очень перспективное, ведь по данному направлению тоже проходят баттлы! Так же сейчас активно репетирую со своей новой группой и думаю, что скоро мы дадим Уфе и России о себе знать. Так же готовлюсь к чемпионату мира в 2018 году, очень хочу попробовать себя на мировой сцене.

    Что касается хобби, то помимо битбокса я безумно люблю кататься на роликах, велосипеде, коньках. Помню в 2013 году каждый день ходил на каток в течение двух месяцев. Еще люблю читать книги, очень нравится восточная культура. Надеюсь весной съездить в Китай, чтобы поближе познакомится с ней.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент