• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Глава башкирской ГИБДД проанализировал данные о ДТП

    11:34 17 Апреля 2016 | 2966
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Глава башкирской ГИБДД проанализировал данные о ДТП
    Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов, являющийся, кстати, членом Союза журналистов республики и России, в своем интернет-блоге вновь поделился своими выводами о состоянии дорог региона.

    По его словам, для водителей и пассажиров транзитного транспорта самыми опасными месяцами на автодорогах являются июнь, июль, август, сентябрь. «К огромному сожалению, не все дальние поездки заканчиваются так, как мы того желаем. Причиной, а порой и виной тому служит простая человеческая халатность. Наша надежда на «авось», или «меня это не коснется» иногда таким ударом судьбы меняют жизненные планы людей», - рассказал Динар Гильмутдинов.

    Впрочем, в первую очередь резко возрастающее число ДТП с участием транзитного транспорта вполне может объясняться тем, что в этот период возрастает и количество следующих через Башкирию автомобилей из других регионов. Соответственно, возрастает и число беспечных водителей на дороге.

    «Почему-то некоторые родители, выезжая в дальнюю дорогу, грузят свой автомобиль всяким бытовым хозяйством и говорят: для детского автокресла в салоне места не осталось. Ценности у всех разные», - отметил Динар Гильмутдинов.

    Он пообещал, что в летние месяцы инспекторы ГИБДД Башкирии будут более внимательно работать с транзитными водителями.

    - Возможно, эта встреча «разбудит» автолюбителя дальнего следования и спасет жизнь ему и пассажирам, - написал Динар Гильмутдинов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент