ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Глава Башкирии пообещал поддержку клубу филофонистов

19:58 04 Августа 2017 | 1623
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Глава Башкирии пообещал поддержку клубу филофонистов
Фото пресс-службы Правительства РБ

Сегодня, 4 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов приехал в гости домой к председателю Уфимского клуба филофонистов Радиславу Гараеву. Как сообщили в пресс-службе главы региона, поводом для неожиданного визита послужило обращение Радислава Гараева, поступившее в адрес Рустэма Хамитова. Пожилой представитель уфимской интеллигенции, известный своей преданностью классической музыке, предложил главе республики возродить работу клуба филофонистов, чтобы прививать молодежи любовь к классической музыке, расширять ее кругозор и воспитывать хороший вкус. Это предложение главе Башкирии, судя по всему, очень приглянулось.

Радислав Гараев посвятил высокого гостя в историю клуба филофонистов, основанного в 1976 году. Тогда в нем были три секции: джазовой, популярной и классической музыки. В клубе состояли почти 100 человек, которые платили взносы, что давало им право приобретать раритетные виниловые пластинки. В те годы поддержка Уфимского горсовета позволила клубу рассчитывать на бесплатное помещение в уфимском Дворце культуры РТИ. Но в 1994 году руководство ДК отменило бесплатную аренду и выдворило клуб филофонистов, после этого активная деятельность организации постепенно сошла на нет.

Рустэму Хамитову общение с пожилым интеллигентом пришлось по душе. Он все время улыбался.

«Хорошо, что в Уфе есть такие люди, как вы. Мы поддерживаем вас как ценителя классической музыки, а главное – понимаем, что надо приобщать к ней как можно больше наших граждан, – отметил глава Башкирии. – Ту работу, которую вы раньше проводили – лекторий, разъяснения, встречи с людьми, нужно восстанавливать. Надо, чтобы у вас были последователи, чтобы рядом с вами были неравнодушные люди».

Рустэм Хамитов принял решение на основе собранного филофонистом материала оборудовать современную фонотеку в Юношеской библиотеке Уфы. К раритетным записям смогут получить доступ все желающие. Вдобавок в Башгосфилармонии в новом сезоне состоится презентация клуба филофонистов и пройдет цикл совместных концертов-лекций с демонстрацией уникальных записей.

Для справки.

Что касается общего числа обращений населения к главе Башкирии, то, к сожалению, на его сайте уже больше года не публикуются обзоры поступающей корреспонденции. Последний обзор был сделан за I полугодие 2016 года. Тем не менее он позволяет получить представление о составе обращений граждан к главе республики. Тогда на имя главы республики было получено 7 230 обращений, в которых содержалось 9 678 вопросов. В общей массе лидировали вопросы экономического блока, включающие в себя хозяйственную деятельность, строительство, транспорт, сельское хозяйство и финансы. В рубрике «Экономика» рост обращений произошел преимущественно за счет вопросов строительства, градостроительства и ремонта дорог. На втором месте значились вопросы на тему ЖКХ. Далее по актуальности следовали обращения по вопросам социальной сферы, а также обороны, государства, общества и политики, безопасности и законности. Отдельную категорию составляли просьбы о личном приеме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА