Культура



Французская актриса Изабель Юппер выступила в защиту российского режиссера

17:07 30 Мая 2017 | 1331
Автор: Айсылу ГАЗИНА
Все материалы автора

Французская актриса Изабель Юппер выступила в защиту российского режиссера
Фото: Luca Cutolo

Наряду со многими театральными деятелями в защиту российского режиссера Кирилла Серебренникова выступила также французская актриса Изабель Юппер, сообщает Медуза.

29 мая, во время получения почетной награды премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве госпожа Юппер привела речь:

«Театр для меня — это утопия, это поддержка. Но иногда и сам театр надо защищать, он очень хрупок. Этот почетный «Мольер» принес мне много эмоций, много радости. Но он также дает мне возможность высказать слова поддержки Кириллу Серебренникову — российскому режиссеру театра и кино. Сейчас за него все очень переживают.

Не знаю, будет ли господин Президент России Владимир Путин сегодня ночевать во Франции, или он уже вернулся в Москву. Господин Путин, оставьте его в покое! Лучше сходите на его спектакли. Спасибо».

Напомним, что 23 мая стало известно об обыске в квартире руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Российский режиссер подозревался в хищении 200 миллионов рублей бюджетных средств. По материалам дела, деньги были похищены «неустановленными лицами из числа руководства АНО «Седьмая студия» с 2011-го по 2014 год. Это труппа, которая была создана Серебренниковым на основе его курса в Школе-студии МХАТ. По данным ЕГРЮЛ, Серебренников возглавлял ее с июля 2011-го по июль 2015-го. Также известно, что он проходит по делу в качестве свидетеля.

В защиту Серебренникова выступили многие деятели театра и кино. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница