18+
Культура

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар»

21:35 23 Января 2018 | 878
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Ранее драма российского режиссера получила приз жюри Каннского фестиваля.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар»
Фрагмент постера фильма «Нелюбовь»

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента, получившая восторженные отзывы критиков, ранее вошла в основную программу Каннского фестиваля и получила приз жюри.

Вместе с фильмом Звягинцева на «Оскар» в этой номинации претендуют также шведский арт-хаусный фильм «Квадрат» (The Square), французско-ливанская драма «Оскорбление» (L'insulte), венгерская романтическая драма «О теле и душе» (Testről és lélekről) и чилийский фильм «Фантастическая женщина» (Una mujer fantástica).

Фильм «Нелюбовь» рассказывает историю семьи на грани развода. На фоне равнодушия и постоянных склок родителей пропадает их 12-летний сын. Все поиски ребенка заканчиваются безуспешно. Некоторые критики увидели в картине пародию на российскую действительность, где коррупция, жажда денег и комфорта, конформизм и равнодушие людей не оставляют места даже для проблеска любви.

Напомним, что в 2015 году работа Андрея Звягинцева и продюсера Александра Роднянского уже номинировалась на «Оскар». Но тогда жюри премии оставило фильм «Левиафан» без заветной статуэтки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент