• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    «Фантастические твари» стали лидерами российского кинопроката

    14:37 21 Ноября 2016 | 1263
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора
    «Фантастические твари» стали лидерами российского кинопроката
    http://kinogo-hd.net

    16 ноября в 21 городах России прошел предпремьерный показ фильма «Фантастические твари и где они обитают». Все фанаты «Поттерианы» собрались в кинотеатрах «Синема парк». Уфа не стала исключением. Наиболее активные поклонники творчества Джоан Роулинг были счастливы увидеть премьеру одними из первых. Напомним, в России прокат фильма официально начался 17 ноября.

    _r2bSx6q_Yk.jpg

    Фото: гости предпремьеры "Фантастических тварей"

    Конечно, в фильме с самим «Гарри Поттером» связи мало, но изначально нам многого и не обещали. «Фантастические твари и где они обитают» затягивают зрителя с первых минут. Уже видя заставку с «Поттерианы», начинаешь понимать, что сейчас будет что-то невероятное. С самого начала история вызывает огромный интерес и интригует зрителя. События пропитаны духом того времени, действие происходит за 70 лет до поступления Гарри Поттера в школу магии Хогвартс.

    Главной герой фэнтези - Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) притягивает интерес своей необычной натурой. Сразу видно, что в нем есть что-то необычное, магическое. И герой своего зрителя не подводит! Про его волшебный чемоданчик можно снять отдельный фильм.

    Еще стоит отметить отличный актерский состав фильма и достаточно простой, но интересный сюжет, интригующий финал, а также несколько прекрасных любовных линий.

    Из минусов можно выделить только то, что сами магические животные не раскрыли себя полностью. Каждое по-своему уникально и действий с ними в фильме было откровенно мало. Но это не страшно, ведь нас ждет еще 4 части, об этом недавно заявила сама Джоан Роулинг.

    Стоит отметить, что сюжет второго фильма будет происходить совсем в другом месте. Ключевой фигурой фильма станет Геллерт Грин-де-Вальд. Также Джоан Роулинг объявила о появлении Альбуса Дамблдора.

    Уже после первого уикенда кассовые сборы значительно превысили расходы на фильм. Известно, что в США картина собрала 75 млн долларов, а в других странах сумма составила 143 млн 300 тыс долларов. Стоит отметить, что на съемку было потрачено 180 млн долларов. Сейчас фильм является лидером российского кинопроката, ведь за 4 дня собрал 688,7 миллиона рублей.  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент