Культура


«Этноночь» в Уфе собрала артистов из России и зарубежья

12:00 17 Июня 2017 | 1900
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

«Этноночь» в Уфе собрала артистов из России и зарубежья
Фоторепортаж Артура Салимова

Вчера, 16 июня, в Уфимском амфитеатре зрителей радовали своим искусством не только талантливые исполнители из Башкирии и регионов России, но и артисты из ближнего зарубежья, работающие в стиле этно, фолк, world music. Одно только перечисление участников заняло бы немало времени.

Открыл концерт яркий дуэт комузистов из Кыргызстана «Каганат» – это виртуозы-инструменталисты Нурайым Азыкбаева (комуз, оз-комуз, скрипка) и Назбек Кенчинбаев (комуз), сразу задавшие душевное настроение творческому вечеру.

В том же духе продолжила этно-рок-группа «ХартыгА» из Республики Тыва, работающая в жанре психоделического этно-рока на основе тувинских народных песен.

Впервые в рамках «Этноночи» в Уфе выступила этногруппа «TRAD. ATTACK!» из Эстонии, которую отрекомендовали как первую фольклорную группу в истории эстонской музыки, которая переросла местный музыкальный рынок и даже стала визитной карточкой своей страны.

Взрыв эмоций у зрителей вызвал легендарный проект «Иван Купала», прибывший в столицу Башкирии из Москвы, чтобы по-настоящему зажечь на сцене фестиваля «Сердце Евразии».

По-особому тепло встретила аудитория башкирскую этно-рок-группу «Аргымак», виртуозного кураиста Роберта Юлдашева и этно-группу «Йатаган».

Приятным сюрпризом вечера стало выступление легендарного создателя французской музыкальной группы Deep Forest и нового стиля world music (этно-электроника) Эрика Муке с известными композициями.

К счастью, вечером обошлось без дождя, который днем промочил участников парада народных костюмов.

Напомним, что сегодня, 17 июня, ценителей классической музыки в Уфимском амфитеатре ждут «Симфоночь» и встреча с Национальным симфоническим оркестром РБ. Прогноз погоды на вечер благоприятный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница