• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Дмитрий Дибров в Уфе: «Я за Земфиру – горой!»

    10:13 01 Августа 2015 | 4011
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Дмитрий Дибров в Уфе: «Я за Земфиру – горой!»
    Фото Сергея Словохотова.

    Накануне в Уфе состоялась церемония закрытия художественного форума «ART UFA – 2015», благодаря которому более 300 тысяч уфимцев познакомились с работами мастеров живописи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иерусалима, Хьюстона и Торонто. Масштабная выставка длилась почти два месяца, ее экспозиции заняли два этажа «ВДНХ-ЭКСПО», на которых разместились произведения живописи, инсталляции, фотографии, детского творчества, работы галерей, музеев и художественных союзов. Вел церемонию известный журналист и телеведущий Дмитрий Дибров, который с восхищением высказался об уфимских живописцах и отметил роль певицы Земфиры в его жизни.

    18.21.02_0032.jpg

    Дибров и Самойлов  главные звезды церемонии закрытия художественного форума в Уфе.

    «В 1998 году в Москве мы сидели как-то и думали, мол, приехал бы кто из провинции, некто чистый, непримиримый. И вот однажды самая красивая девушка в Москве, как мне тогда казалось, подошла ко мне и сказала: она появилась. И мы пошли на ее концерт. И певица эта была из Уфы», – сказал Дибров. А в конце пресс-конференции Дибров признался, что, несмотря на все скандалы и слухи, он «стоит горой за певицу».

    «Серьезно, я до сих пор не понимаю, почему так сложилось, что и Земфира, и Шевчук родились именно в Уфе. На самом деле никаких провинций не существует. Она только у нас в голове».

    На церемонию закрытия пригласили также Вадима Самойлова, лидера легендарной группы «Агата Кристи».

    «Я рад быть снова в Уфе, – сказал Самойлов. – Большие впечатления у меня от увиденного. На самом деле мало в каком регионе происходят такие масштабные события. Если надумаете проводить подобные мероприятия с участием музыкантов, то я в вашем распоряжении», – обратился Самойлов к организаторам форума. Министр культуры РБ Амина Шафикова лично поблагодарила звезд за участие и призналась, что такие известные личности придают мероприятию особый статус.

    По словам организаторов «ART UFA», следующий подобный форум пройдет в башкирской столице в 2017 году. Не исключено, что форум займет сразу несколько городских площадок. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент