• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Денис Кукояка из группы «Хлеб»: «В Уфе самая бешеная публика»

    13:50 11 Января 2017 | 2152
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора


    Денис Кукояка из группы «Хлеб»: «В Уфе самая бешеная публика»

    9 января на ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Гражданский брак». Накануне премьеры видеоблогер, солист группы «Хлеб», а с недавних пор актер Денис Кукояка, сыгравший одну из главных ролей, рассказал о своем опыте гражданского брака, о съемках в сериале и о гастролях в Уфе.

    - Денис, насколько для вас актуальна тема гражданского брака?

    - Очень актуальна! Со своей женой я прожил в гражданском браке 9 лет и только на 10-й год сделал ей предложение.

    - А почему так долго тянули?

    - Не знаю, но я как-то не особо торопился. Я не понимал, что может поменяться после того, как мы зарегистрируем свои отношения. Как и все мужчины, я стандартно отмазывался: давай подождем, пока сложится карьера, сначала нужно посмотреть мир и т. д. Но потом я подумал, что 10 лет – это слишком много, нужно что-то менять, и в юбилейный год сделал предложение.

    - Вы сделали это как-то оригинально или по классической схеме – колено, кольцо, «будь моей женой»?

    - По классической! Но я очень хотел сделать это в Париже – не получилось. Это был мой день рождения, я скачал на плазму изображение Эйфелевой башни, включил и сделал предложение. Она сразу сказала: «Да-да-да-да-дааа!!!».

    - Вашему сериальному персонажу тяжело даются три простых слова «Я тебя люблю». А лично вам тяжело их произносить?

    - Сказать не сложно, а вот почувствовать – это уже другое дело.

    - Вам как непрофессиональному актеру сложно было работать в команде профи?

    - Самый первый и самый страшный опыт был у меня в «Реальных пацанах». Потом «ЧОП», «Бедные люди» и «Пьяная фирма». Так что опыта к «Гражданскому браку» у меня уже немного накопилось. Мне очень повезло с режиссером Диной Штурмановой, она создавала такую атмосферу на площадке, что я не чувствовал себя непрофессионалом. Ну и Агата Муцениеце (актриса сериала), она очень заботливый и понимающий партнер.

    - В сериале «Гражданский брак» довольно много романтических сцен и даже постельных. Не стеснялись? Все-таки подобного опыта в вашей актерской карьере еще не было…

    - А здесь продюсеры применили очень грамотный ход. Интимные сцены они перенесли на самые последние съемочные дни, когда мы с Агатой уже притерлись друг другу. Стеснения как такового уже не было, но волнение все равно присутствовало.

    d45f61KCJZQ.jpg

    - А как ваша жена отреагировала на ваше участие в сериале?

    - Она не видела сериал полностью, видела лишь трейлер. А в нем мы с Агатой постоянно целуемся. Жена молча посмотрела и спокойным голосом сказала: «Хорошо сыграл! Ты неплохой актер. Но я смотреть это не буду!».

    - Говорят, что муж Агаты, Павел Прилучный, очень ревнив. Не возникало ли у вас с ним каких-то недопониманий?

    - А какие могут быть недопонимания? Вы имеете в виду, не ревновал ли он ко мне Агату? Посмотрите на Прилучного и на меня. К чему ревновать? Я надеюсь, что Павел все понимает. Так что все в порядке!

    - Расскажите, как вы попали в «Гражданский брак».

    - Изначально роль Темы должен был играть другой актер. Но продюсерам что-то не понравилось и они решили провести еще один кастинг. В тот период я был креативным продюсером сериала «ЧОП» и по совместительству одним из актеров в нем. И вот однажды я поднимаюсь по лестнице и встречаю ребят, которые сидели двумя этажами ниже и работали над «Гражданским браком». Они предложили мне попробоваться на главную роль, и я решил сходить на кастинг - а вдруг? И совершенно неожиданно я понравился продюсерам.

    tk_b_3EL5Bg.jpg

    - Насколько тяжело для вас играть комедийные роли?

    - А другие я и не играл! Сначала скетчи снимали в Интернете, потом эпизоды опять же в комедийных ситкомах. Но вообще комедия – очень трудный жанр, потому что рассмешить людей действительно тяжело.Смешным для всех может не каждый.

    - Вы нравитесь себе на экране?

    - Не могу смотреть на себя со стороны, это вызывает у меня какое-то отторжение, я очень сильно стесняюсь. Если честно, я люблю более брутальный юмор, как в «ЧОПе», например. А в «Гражданском браке» все какое-то возвышенное что ли, лиричное. Непривычно было смотреть на себя в этой роли.

    - Складывается такое впечатление, что вы очень похожи на своего персонажа…

    - Да, действительно, у нас много общего. Я такой же нерешительный и скромный, даже немного зажатый. Не скажу, что этот персонаж списан с меня, у нас все же есть отличия. К примеру, я бы не полез в помойку за едой, не стал бы воровать свинку из контактного зоопарка, а в остальном Тема - это прям я!

    Opg-G3Sq8vA.jpg

    - Помимо того, что вы снимаетесь в сериалах, продюсируете их и пишете сценарии, вы являетесь основоположником и солистом группы «Хлеб». Кстати, в «Гражданском браке» звучит несколько ваших песен, да и тема создания этой группы обыгрывается. А что появилось раньше – группа или сериал?

    - Группа «Хлеб» появилась раньше, мы ее создали в 2013 году. Когда ребята писали сценарий, этот факт моей биографии они решили вставить в сериал.

    - У вас уже было то утро, когда вы проснулись и поняли, что вы популярны?

    - Да, это было благодаря Интернету. Мы с ребятами очень хотели сделать свой проект. В КВНе у нас ничего не получалось, и мы решили снять что-нибудь для ТНТ. Записали передачу, назвали ее «Что за шоу» и отправили на ТНТ. Пока телеканал молчал, наше видео посмотрело больше 70 тысяч человек. И мы поняли: будем работать на эту аудиторию. Начали снимать продолжение, и во время съемок выпуска пятого-шестого к нам начали подходить люди, чтобы сфотографироваться. И в тот момент я осознал, что вот она, популярность.

    - Кто они, ваши фанаты?

    - Когда мы начинали, основная наша аудитория училась в последних классах школы. А в последний раз мы делали концерт, на который пришло больше 3 тысяч человек, возрастной ценз был 18+. То ли фанаты подросли, то ли новые, постарше, появились.

    - Сериал «Гражданский брак» - это способ продвижения группы «Хлеб» или вы уже не нуждаетесь в пиаре?

    - Пиар никогда не бывает лишним, поэтому, если сериал поможет завоевать новую аудиторию, то почему бы и нет?! Рассчитываю, что после «Гражданского брака» группа «Хлеб» соберет «Олимпийский»! (Смеется).

    7da936940cd7.jpg

    Фото: группа "Хлеб"; Источник: The Flow

    - В последнее время ни один проект ТНТ не обходится без вашего участия. Где, помимо «Гражданского брака», мы увидим вас в ближайшее время?

    - Надеюсь, что во втором сезоне «Гражданского брака» (его сценарий сейчас в процессе написания) и очень хочется попробовать себя в шоу Stand Up на ТНТ. Мне очень нравится этот жанр и я чувствую в себе потенциал.

    - Бывали ли вы в Уфе?

    - В Уфе мы были с концертом «Хлеба» в октябре прошлого года, выступали в клубе «Огни Уфы». В вашем городе нас встретила самая бешеная публика из всех, которые мы видели. Обычно, когда мы поем песни, все прыгают, веселятся, машут руками. А в Уфе у нас был слэм – это когда толпа сначала расходится, а потом начинает друг в друга врезаться. Мы стояли и не понимали, что происходит, такое мы видели впервые. Так что у вас живут самые взрывные и сумасшедшие наши фанаты.

    Смотрите сериал «Гражданский брак» с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент