ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Чулпан Хаматова снимется в британском фильме о Рудольфе Нурееве

16:12 09 Апреля 2017 | 1502
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Чулпан Хаматова снимется в британском фильме о Рудольфе Нурееве
Фото: Российская Газета. Фото Лилии Злаказовой.

На днях стало известно о том, что народная артистка России Чулпан Хаматова снимется в фильме знаменитого английского актера, режиссера и продюсера Рэйфа Файнса. Картина, которую снимет Файнс для BBC, расскажет о жизни и творческом пути нашего легендарного земляка Рудольфа Нуреева, сообщает ТАСС. Напомним, ради съемок и знакомства с творчеством артиста, Файнс со своей командой приезжали в Уфу в апреле прошлого года.

В основе сценария – роман британской журналистки и балерины Джули Каваны «Жизнь Рудольфа Нуреева». Часть картины будет сниматься в Санкт-Петербурге. В основном, в биографии расскажут о студенческих годах Нуреева в Ленинграде и его годах жизни в Париже.

Файнс не раз признавался в своих интервью, что история маленького уфимского мальчика из простой и бедной семьи его восхитила.

- Впервые он понимает, что мир сходит по нему с ума. Я хочу показать годы становления его как артиста. Он преодолел множество границ. Его искусство объединило людей, - признается Файнс.

Отметим также, что в фильме «Белый ворон» будет задействованы актриса Адель Экзаркопулос, обладательница «Золотой пальмовой ветви» за фильм «Жизнь Адель», а главную роль исполнит Премьер балетной труппы Татарского театра им. Джалиля Олег Ивенко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА