Культура



Черную комедию режиссера из Уфы взяли на «Кинотавр-2017»

20:52 15 Мая 2017 | 2082
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Черную комедию режиссера из Уфы взяли на «Кинотавр-2017»
Фото: скриншот с видео.

Сегодня, 15 мая, стало известно, что новый фильм уфимского режиссера Вадима Валиуллина под красноречивым названием «Мертвым повезло» включен в конкурсную программу XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-2017», который пройдет летом в Сочи. Полнометражная черная комедия, произведенная студией «From Outer Space Production», будет оцениваться жюри в категории «Дебют».

По словам Вадима Валиуллина, его новый фильм представляет собой историю о молодом парне, который попал в криминальную банду и вместе со своим старшим братом получил задание совершить заказное убийство, замаскированное под действия серийного маньяка. Но в ходе претворения их плана в жизнь вдруг выясняется, что за братьями наблюдает настоящий маньяк, который решает исправить результаты их работы, потому что не доволен произведенным эффектом.

oexbGQWD4rI.jpg

Вадим Валиуллин признался, что снял фильм на собственные средства и частные инвестиции, без поддержки государства. Производство картины заняло больше двух лет. Декорации пришлось строить своими руками – например, дом в лесу.

Главную роль в фильме исполнил Дмитрий Богдан, которого зрители могли видеть ранее в популярных фильмах «Шапито-шоу» и «30 свиданий», остальные роли достались уфимцам - артистам Русского драматического и других театров башкирской столицы. Уфимские театралы с радостью увидят на экране Валерия Гринькова, Полину Шабаеву, Андрея Поведского, Алексея Дербуновича, Николая Рихтера, Владислава Арсланова, Тамару Адамову, Вячеслава Крупнова. Не исключено, что показ фильма на «Кинотавре» станет новой страницей в творческой биографии кого-то из талантливых уфимских актеров, ели их игра привлечет внимание режиссеров и продюсеров федерального уровня.

Кстати, в 2016 году на прошлом фестивале «Кинотавр» короткометражный фильм Вадима Валиуллина «Кредит» получил главный приз в своей номинации.

В этом году на «Кинотавр» были заявлены 77 полнометражных фильмов, но в основную программу вошли только 14.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница