ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 406

Культура



Бывший директор театра кукол в Уфе Ирик Ахмадеев не дожил до юбилея всего месяц

11:58 03 Мая 2017 | 2724
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Бывший директор театра кукол в Уфе Ирик Ахмадеев не дожил до юбилея всего месяц
Фото из архива театра.

На днях стало известно,  что ушел из жизни заслуженный работник Республики Башкортостан и Республики Крым Ирик Ахмадеев, возглавлявший Башкирский государственный театр кукол с 1998 по 2002 год. Причина смерти – инсульт.

В 12 часов состоялось прощание с покойным. Для коллектива, с которым он сотрудничал до последнего дня, это большая неожиданность, ведь все готовились к его 75-летнему юбилею, до которого он не дожил всего один месяц.

«Это огромная утрата и для нас, и для всего искусства Башкортостана, - рассказал нам директор Театра кукол Альберт Имамутдинов. – Когда я вступил на должность, то консультировался с ним. Он всегда поддерживал наш коллектив, давал нам интересные и точные советы. Это был человек, всецело преданный нашему театру. В годы его руководства театр стал сотрудничать с Государственным цирком и делал Президентские Елки. Он был одним из организаторов фестиваля «Туганлык», в целом, очень активно занимался фестивальной деятельностью. Он хотел возродить спектакли для взрослых. Помнится, как наш коллектив вместе с приглашенными художниками-сценографами, а также столичными специалистами, которые давали нам мастер-классы по пантомиме, марионеточным куклам, приступили к спектаклям «Ромео и Джульетта» В. Шекспира и музыкальному спектаклю «Чио-чио-сан». Но планам Ирика Нуритдиновича не дано было сбыться – он покинул директорское кресло…»

Коллектив редакции приносит глубокие соболезнование коллегам, родным и близким покойного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА