• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Бывшая сотрудница БСТ устроила презентацию башкирского фильма в Америке

    18:24 19 Апреля 2016 | 2770
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Бывшая сотрудница БСТ устроила презентацию башкирского фильма в Америке
    Американским зрителям предстоит оценить экранизацию башкирской легенды, основанной на сказании скифов. Информация об этом событии появилась в соцсетях вместе с трейлером к фильму. Организатор мероприятия — Айгуль Гимранова-Лион, бывшая сотрудница ГТРК «Башкортостан», а сейчас проживающая с семьей в США.

    В основе фильма лежит культовая башкирская легенда о семи девушках. Авторы фильма использовали семь разных драматических историй — такие как «Таштугай», «Алпамыша», «Магисаруар», «Бала карга» и другие.

    Как уточняют организаторы мероприятия, оно пройдет вечером 1 мая (или в 6 утра 2 мая, если по уфимскому времени) в одном из районов Лос-Анджелеса — Калвер Сити. В аудитории Мемориала ветеранов соберутся башкиры и татары, проживающие в Америке, а также представители киноиндустрии города.

    После показа фильма будет организовано живое обсуждение. В презентации примет участие одна из актрис фильма, популярная в Башкирии эстрадная певица Лиана Хабибуллина, проживающая в Лас-Вегасе. Она исполнит также свои песни.

    Один из авторов фильма и руководитель студии «Р.И. Продакшн» Рияз Исхаков ответит на интересующие зрителей вопросы по скайпу.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент