• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Культура

    Британская рок-группа Placebo сняла Уфу в своем фильме

    15:45 24 Ноября 2016 | 2716
    Автор: Карина МАМАЕВА
    Все материалы автора
    Британская рок-группа Placebo сняла Уфу в своем фильме
    Кадр из фильма "Alt.Russia"

    Британская рок-группа Placebo побывала в Уфе в 2014 году, в рамках широкого гастрольного тура по России в честь своего 20-летия. Известно, что в каждом из городов, в котором побывали Британцы, они не только оставили свой след, но и сняли кино об альтернативной России. Название фильма говорит само за себя: "Alt.Russia". Туда попали кадры, снятые в таких городах, как: Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Воронеж, Москва и Санкт-Петербург.

    В каждом из городов музыканты пытались увидеть настоящую картинку, понять культуру россиян. В различных городах они встречались с местными музыкантами, архитекторами, художниками. На радость фанатов этим летом фильм наконец-то вышел. Его показывали в России в рамках фестиваля фильмов о музыке и новой культуре Beat film festival.

    Безымянный23.jpg

    Фото: Кадр из фильма "Alt.Russia"

    В Уфе группу встречали фанатки у «Президент отеля», затем в отрывке о нашем городе демонстрируются уфимские улицы - настоящая картинка. Здесь гитарист группы Стефан Олсдал познакомился с кураистом башкирской группы «Аргымак» Ринатом Рамазановым. О том, как это было, он поделился с корреспондентом ProUfu.ru.

    Безымянный.jpg

    Фото: Кадр из фильма "Alt.Russia"

    - Они сами мне позвонили, договорились о встрече, приехали и сняли. Нашли нас, видимо, по видео на YouTube и по рекомендациям. Я рассказал им про Башкортостан, про свою группу и про наше творчество. Им было интересно послушать Курай. К сожалению, музыканты были не все, только  Стефан и съёмочная группа. О нем могу сказать, что он прикольный, общительный чувак. Курай, конечно, их поразил. Вообще, он на всех производит положительные впечатления, ведь такой инструмент в мире один! – рассказал Ринат Рамазанов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент