ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Культура



Боксер Хабир Сулейманов "выиграл раунд" против Минкульта Башкирии

20:07 10 Января 2017 | 7823
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

Боксер Хабир Сулейманов "выиграл раунд" против Минкульта Башкирии

Сегодня в управлении Федеральной антимонопольной службы по РБ состоялось заседание, в котором рассматривалась жалоба боксера Хабира Сулейманова на действия Министерства культуры Республики Башкортостан при проведении конкурса на соискание миллионных грантов Главы Республики Башкортостан.

Хабир Сулейманов известен не только как победитель международных турниров по боксу, но и как автор нескольких киносценариев. В этом году одну из своих работ – кинопроект «Нелегал» представил на конкурс на получение гранта в размере 13,5 млн рублей. Но его проект не только не выиграл, но и не прошел даже во второй тур. При этом, как доказывает представитель Хабира Рамиля Саитова, был нарушен порядок проведения самого конкурса.

В заседании со стороны министерства культуры РБ присутствовали заведующий сектором правовой работы ведомства Наиль Мурзагильдин, замминистра Шамиль Абдраков, главный специалист-эксперт отдела профессионального искусства, образования и творческих проектов Фируза Султанбаева и член экспертного совета конкурса на соискание грантов Шамиль Саитов.

Принятие решения по жалобе Хабира Сулейманова отложено до 17 января. Но уже сегодня было понятно, что оно будет принято не в пользу ведомства.

Недовольство по распределению грантов Главы Башкирии возникло не сегодня и не вчера. Уже в течение нескольких лет представители культуры всячески указывают на различные нарушения и ущемления прав соискателей. Хабир – первый среди них, который осмелился заявить об этом громко.

Подробную информацию о распределении миллионных грантов Главы РБ и почему деятели искусств требуют отставку министра культуры Башкирии, читайте в нашем следующем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА